Обзор инкубатора для яиц сovatutto 24

Предлагаем обсудить тему: "обзор инкубатора для яиц сovatutto 24". Здесь собрана основная информация и предоставлена в удобном виде.

Инкубатор covatutto 108

Инкубатор модельного ряда covatutto 108 может использоваться как для большого фермерства, так и в домашних условиях. Все потому, что его размеры позволяют установить конструкцию практически в любом помещении. Главное, чтобы поверхность пола была ровной и гладкой.

Стоит отметить, что отзывы о конструкции поделились напополам. Есть положительные, но не мало и отрицательных. Чтобы убедиться в достоверности тех или иных слов, необходимо проверить все самому.

Инкубатор Covatutto на 108 яиц

  • благодаря наличию двух лотков, вы сможете производить закладку яиц разных пород птиц;
  • гарантией своевременного поворота лотков считается автоматическая система поворота яиц;
  • с помощью двух резисторов обеспечивается быстрое и качественное нагревание камеры инкубатора;
  • наличие вентилятора, в нижней части конструкции, позволяет равномерно распределить температуры, влажность и воздухообмен внутри камеры;
  • для изменения и поддержания влажности в устройстве для инкубации covatutto 108 используется специальная емкость с водой;
  • благодаря наличию специального дисплея, вы сможете выставить дни до момента вылупливания, время залива воды в емкость и многое другое;
  • при необходимости можно задавать свои параметры инкубационного процесса;
  • есть возможность включать и выключать световую индикацию;
  • предполагается тихий режим хода.

к содержанию ↑

Вместимость яиц разных птиц

  • голубиное яйцо – 280 шт;
  • перепелиное яйцо — 168 шт.;
  • куриное яйцо — 108 шт.;
  • яйцо фазана — 120 шт.;
  • яйцо индейки — 64 шт.;
  • утиное яйцо — 80 шт.;
  • гусиное яйцо — 30 шт.

к содержанию ↑

Технические характеристики

Питание, Вт 220
Точность поддержания температурного режима, °С 0,1
Дополнительный гаджет: цифровой дисплей
установка программы на каждый вид птицы
автоматическая регулировка температуры
автоматический поворот яиц
автоматическая вентиляция
Размеры конструкции (ДхШхВ) , мм 600x500x670
Масса, кг 19,086

к содержанию ↑

Плюсы и минусы

Как и любая техника, устройство для инкубации имеет свои плюсы и минусы. А что преобладает в данном случае, мы поговорим далее.

К положительным сторонам инкубатора можно смело отнести:

  • корпус этого устройства создавался из противоударного пластика высокой прочности, поэтому агрегат практически невозможно повредить при транспортировке;
  • этот пластик отличается прекрасными термоизоляционными свойствами, позволяя сохранять тепло внутри камеры;
  • для реализации визуального контролирования инкубационного процесса предусмотрены два смотровых окна;
  • в случае возникновения перебоев подачи электричества, для поворота яиц можно использовать ручной режим;
  • благодаря своим компактным размерам, агрегат можно использовать не только на ферме в специально оборудованном помещении, но и в домашних условиях;
  • инкубатор отличается высокой надежность и простотой использования;
  • весьма простой в применении и электронный дисплей, с помощью которого происходит настройка функций;
  • имеющаяся электроника позволяет настроить индивидуальные параметры инкубации;
  • эргономичность устройства;
  • создание условий для правильного и полноценного развития зародышей;
  • очень легко и просто его мыть и обслуживать.

К отрицательным сторонам инкубатора можно отнести такие моменты:

  • малое количество закладки яиц;
  • нет возможности дополнительно снабдить конструкции лотками;
  • если вытягивать лоток более чем на треть, он выпадает со своих пазов. А так можно и яйца разбить;
  • сложность добавляет еще и отсутствие гигрометра. Полноценно контролировать влажность камеры не получается;
  • если отломится пазик из пластика в нижнем углу конструкции, пользоваться ручным поворотом лотков станет невозможно;
  • достичь действительно равномерного распределения температуры в камере так и не получилось. В районе верхнего лотка температура значительно выше, нежели в нижнем поддоне;
  • есть отзывы и о низком проценте выживания птиц.

к содержанию ↑

Цена на инкубатор этого модельного ряда невысока, но и назвать конструкцию бюджетным вариантом тоже нельзя. На различных сайтах можно найти инкубатор от 35 тыс. руб и до 42 тыс. руб. Хотя все без исключения твердят о качестве агрегата и его надежность. Италия другого не производит.

Заключение

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных агрегатов для процесса выведения птенцов. Они могут отличаться своими функциями, конструкцией, весом и стоимостью. Если объединить все это воедино, то индикатор covatutto 108 не стоит покупать. Платить за иностранного производителя и не получать достаточное качество нецелесообразно. Но решение всегда за вами!

Инкубатор Covatutto на 24 яйца.ECO.

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Заказала в одной фирме инкубатор, а мне прислали совершенно не тот, что хотела. С фирмой договорилась. Думала что разберусь. Но не тут то было((( Инструкции на русском нет, градусник вообще не понятно какой, как температуру выставить не понятно. Может быть кто-нибудь уже пользуется «Инкубатор Covatutto на 24 яйца.ECO.», Подскажите пожалуйста, как его настроить.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
Пожалуйста, соблюдайте НАШИ ПРАВИЛА

Обзор модели инкубатора «Covatutto 54»

Инкубатор «Covatutto 54» предназначен для домашнего использования. Имеет небольшой размер, поэтому его можно легко транспортировать из одного помещения в другое. Внутри инкубатора заранее установлены наиболее подходящие условия для выведения цыпленка из яйца и его выращивания в первые пару дней жизни.

Назначение

При первом запуске инкубатора внутри будет автоматически установлена оптимальная температура – 37,8 градусов. Но для выведения и выращивания других птенцов необходимы другие показатели температуры и влажности. Это нужно учитывать, поскольку выводок может быть больным.

Указать нужные данные можно достаточно легко – путем нажатия кнопок «вверх-вниз», расположенные на дисплее прибора. Также здесь отобразятся 3 небольших индикатора треугольной формы, которые соответствуют своим объяснительным рисункам, предназначенным для предупреждения:

  • Рисунок 1 напоминает о том, что пришло время перевернуть яйца.
  • Рисунок 2 начинает мигать в том случае, если нужно долить воды в специальную ванночку.
  • Рисунок 3 напоминает о том, что необходимо изменить условия внутри инкубатора для дальнейшего выведения птенцов.
Читайте так же:  Кокосовые брикеты для рассады

к содержанию ↑

Выполняемые функции

Как уже отмечалось выше, для выведения яиц каждой птицы нужны определенные условия. Поэтому настройки, установленные по умолчанию для вылупливания куриных яиц, необходимо изменить. Сделать это можно сразу же после присоединения инкубатора «Covatutto 54» к электропитанию. На протяжении дальнейших 5 секунд следует нажимать стрелочки «вверх-вниз» для выбора наиболее подходящих показателей. На дисплее отразится F01, что означает, что можно настраивать первую функцию. Вообще, устройство оснащено таким функционалом:

  • F Она предназначается для изменения температурного режима. Измеряется по Цельсию и по Фаренгейту. Указать можно ту систему измерения, которая будет наиболее удобной.
  • F Выбрав эту функцию, начнет светиться световой индикатор первого рисунка. После этого будет выполнен автоматический переворот яиц.
  • F При выборе этой функции можно включить или выключить световой индикатор второго рисунка. Так что при недостаточном уровне воды индикатор начнет мигать.

Чтобы закончить ввод настроек и выйти из этого режима, не нужно ничего нажимать в течение 5 секунд. Все данные будут сохранены прибором. Если фермер не изменит их, они станут новыми настройками по умолчанию.

Вместимость яиц разных птиц

Инкубатор может быть использован в домашних условиях, поскольку он предназначен для 54 куриных яиц. Желательно, чтобы во время закладки были заполнены все ячейки, иначе придется менять температурный режим. Для размещения 84 перепелиных, 15 гусиных, 35 утиных и 23 индюшиных яиц, необходимо приобрести дополнительные лотки соответствующего размера, так как в комплекте их нет. Хотя производители утверждают, что имеющийся лоток универсален и подходит для всех яиц.

Технические характеристики

Технические данные Описание
Температура Настраивается автоматически или вручную
Переворот Автоматический
Охлаждение Выполняется вручную
Тип поворота яиц сдвижной
Питание 240 Вольт
Мощность 60-80 Ватт
Точность температурного датчика Высокая

к содержанию ↑

Плюсы/минусы

Как и все инкубаторы, «Covatutto 54» имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам прибора относятся следующие:

  1. Погрешность датчика температуры низкая, возможна неточность на 0,1 градус. Но нужно избегать, чтобы в разных частях конструкции была различная температура, поскольку такое явление наблюдается часто у бытовых инкубаторов.
  2. Максимально возможная длительность инкубации – 40 дней, что достаточно для выведения всех видов птиц. Инкубационный период выбирается автоматически после указания того, яйца какой птицы будут инкубированы.
  3. В верхней части есть 5 вентиляционных отверстий: 4 маленьких и одно большое. Небольшие отверстия должны быть постоянно открыты, а пятое открывают только в последние дни перед выводом птенцов, поскольку в это время им нужно большое количество чистого воздуха. Если все они открыты, внутри все равно сохраняется влажность 45%, что достаточно для выведения птенцов куриных пород.
  4. Небольшие размеры прибора позволяют разместить его в любой комнате, и он не будет занимать много места. Хотя лучше поставить его там, где тепло, светло и нет сквозняков.

Среди недостатков конструкции можно выделить лишь то, что в комплект входит только один лоток – универсальный. Хотя поместить в него можно яйца не всех птиц. Но цена инкубатора довольно высокая – от 21000 рублей, хотя можно найти более дешевые бытовые устройства – 5000-6000 рублей. Однако прибор имеет много функций, которые способствуют тому, что инкубация проходит максимально продуктивно с высоким процентом выводимости яиц.

Мини-обзор инкубатора Covatutto 24

Купить надежный и компактный инкубатор задача не из простых, ведь большинство инкубационных систем ориентировано на профессиональное фермерство. Инкубатор covatutto 24 – это популярная модель от итальянского производителя.

Сфера применения

Модель covatutto 24 – автоматический инкубатор, оснащенный цифровой системой управления. Инкубатор изготовлен из высококачественного пластика, который выдерживает интенсивные нагрузки. Модель имеет автоматический переворот, который предназначен для выведения разных пород домашней птицы.

Инкубатор Covatutto 24

С помощью модели covatutto 24 можно выводить голубя, перепела, курицу, фазана, индюшку, утку, гуся и в домашних условиях. Инкубатор позволяет поддерживать жизнедеятельность яйца, обеспечивая максимально удобные условия для формирования эмбриона и созревания птицы.

Модель covatutto 24 обладает высокими эксплуатационными свойствами и различными функциями. Управление инкубатором осуществляется через дисплей, который отображает возможные функции. Все настройки управления установлены на нем по умолчанию. Изменить параметры можно, указав на дисплее соответствующее значение.

В меню имеются несколько функций, которые отображаются на дисплее, как F01, F02, F03 и т.д. С помощью этих настроек можно регулировать температуру и влажность в инкубаторе, поворачивать яйца, а также контролировать расход воды. Система снащена аварийным сигналом, который предупреждает о необходимости изменить настройки.

Среди доступных функций инкубатора с:

F01: Отображает установленный температурный режим. Кнопка «вниз» позволяет регулировать температуру до нужного значения.

F02: Контроль светового индикатора под знаком 1. С помощью этого значения можно переворачивать яйца.

F03: Контроль светового индикатора под знаком 2. С помощью этой кнопки можно контролировать уровень воды.

Изменения в системе наступают через 5 секунд после нажатия соответствующего значения. Ели в этот период никаких изменений не вносить, но установленные параметры будут сохранены по умолчанию.

Вместимость яиц разных птиц

Параметры модели позволяют выводить разные породы домашней птицы. При габаритах 47,5x44x30,5 см, инкубатор вмещает 24 куриных яйца. При необходимости можно использовать аппарат для выведения других пород птиц.

Средняя вместительность модели:

  • Голубь – 70 штук.
  • Перепел – 42 штуки.
  • Курица – 24 штуки.
  • Фазан – 30 штук.
  • Индюшка – 16 штук.
  • Утка – 20 штук.
  • Гусь – 6 штук.
Читайте так же:  Петрушка корневая посадка и уход

Модель обеспечивает комфортное созревание яйцам и позволяет выводить до 70 единиц (в случае с яйцами голубя) единовременно.

Технические характеристики

Автоматизированный инкубатор covatutto 24 удобный в управлении и позволяет легко контролировать процесс инкубации. Корпус аппарата изготовлен из качественного пластика. В дверцу встроены два смотровых окна, через которые можно наблюдать за процессом и отслеживать результат.

Автоматическая система поворота яиц позволяет вращать их в любое время. Поддержание комфортной температуры достигается за счет двух электрических резисторов.

Над поддоном расположен вентилятор, который обеспечивает воздухопроницаемость, теплообмен и поддержание установленного уровня влажности. Внутри поддона находятся емкости, в который заливается вода. Она используется для создания подходящей влажности в камере.

Инкубатор covatutto 24 можно применять для бытовых и промышленных целей.

Количество яиц 6, 16, 20, 24, 30, 42, 70
Лотков 1 универсальный
Температура автоматически
Влажность емкость с водой
Переворот автоматический
Охлаждение вручную
Тип поворота сдвижной
Питание 220V
Производитель Novital (Италия)

к содержанию ↑

Плюсы и минусы, цена

Модель covatutto 24 обладает высокой производительностью и отличными эксплуатационными свойствами, поэтому зарекомендовала себя, как один из лучших инкубаторов для малого фермерства. Плюсы и минусы данной модели делают ее отличным вариантом для бытового и промышленного применения.

Небольшой размер и низкая цена

  • Удобная система электронного управления.
  • Автоматический контроль температуры.
  • Автоматизированный переворот.
  • Надежная теплоизоляция.
  • Бесшумная работа.
  • Небольшой размер.
  • Универсальность сферы применения.
  • Возможность визуального контроля процесса внутри инкубатора через окно в верхней крышке.
  • Неудобный лоток, который применяется для всех яиц.
  • Необходимость заливать воду около 1 раза в 2 дня.

Цена инкубатора covatutto 24 составляет от 15 600 до 19 500 рублей. В комплект входит аппарат из высококачественного пластика, съемный лоток и инструкция по применению.

Инкубаторы Novital Covatutto

Инкубатор Covatutto 24 автоматический цифровой

Инкубатор Covatutto 108 автоматический цифровой

Инкубатор Covatutto 162 автоматический цифровой

Инкубатор Covatutto 54 автоматический цифровой

Инкубаторы Novital Covatutto: отличная производительность по выгодной цене

Мечтаете о здоровом поголовье домашней птицы? Современный функциональный инкубатор Novital итальянского производства обеспечит высокую эффективность вывода. Установите необходимый для выбранного вида птиц режим – и ждите дружного наклева согласно срокам.

Чем интересен цифровой инкубатор Covatutto

Итальянский инкубатор Covatutto изготовлен из прочного пластика высокого качества. Форма аппарата напоминает компактный контейнер на устойчивой подставке.

Агрегат предназначен для работы в отапливаемом помещении. Роль нагревателей выполняют электрические резисторы. Благодаря точности электронных приборов, создаются условия натурального микроклимата, который характерен для естественного высиживания в природе.

  • Как устроен. Уникальные итальянские инкубаторы Novital Covatutto имеют четко продуманную конструкцию, при которой двигатель аккуратно крепится на боковой панели квадратного корпуса. Он вынесен за пределы полезной площади, предназначенной для закладки яиц. Лотки с перегородками расположены на специальных полозьях внутри камеры.
  • Как функционирует. Аппарат для эффективного высиживания птенцов работает автоматически. Параметры инкубации задаются на электронном табло, результаты которого видны независимо от качества освещения в здании. Влажность регулируется вручную добавлением воды в емкости.

Ассортимент

Выбирая цифровой инкубатор Novital (Италия), вы приобретаете надежного помощника для ведения домашнего/фермерского птицеводства.

Мы предлагаем к реализации четыре новейшие разработки, которые по вместимости куриных яиц соответствуют показателям: 162, 108, 54 и 24.

Эти современные модели предназначены также для закладки яиц от птиц других видов: голубей, перепелов, фазанов, уток, индюшек и гусей. Количество единиц определяется размерами яйца и указаны в инструкции и описаниях моделей.

Преимущества итальянских инкубаторов бренда Novital

  • интеллектуальная система управления;
  • минимальное энергопотребление;
  • автоматический поворот яиц;
  • предупредительный сигнал безопасности;
  • прозрачная дверка для просмотра;
  • бесшумность в работе.

Заказывайте надежные итальянские инкубаторы Novital Covatutto в Москве или любом регионе России по цене производителя – и наш интернет-магазин позаботится о бережной доставке в оптимальные сроки!

Еще один вариант от итальянского производителя – инкубаторы Covina.

Инкубатор для яиц. Итальянский автоматический инкубатор Covatutto 24 Digitale Automatica

Видео (кликните для воспроизведения).

Корпус инкубатора изготовлен из прочного пластика. Электронное оборудование позволяет легко настраивать параметры инкубации, в том числе регулировать температуру и вентиляцию. Постоянный уровень влажности поддерживается с помощью ёмкостей для воды, а новейшая система электронного контроля инкубатора даст предупредительный сигнал о недостаточном количестве воды. Бесшумный и экономичный инкубатор гарантирует высокую эффективность работы.

Инкубатор автоматический Covatutto 24 Digitale Automatica производит поворот яиц в автономном режиме при помощи системы автоматического поворота яиц.

Новинка сезона: инкубатор Несушка Фермер 189

Инкубатор несушка серии фермер – новинка сезона для опытных птицеводов. Усовершенствованный прибор позволяет выводить 189 цыплят за один инкубационный процесс. За годы работы марка несушка зарекомендовала себя как надежный поставщик.

Преимущества инкубатора Несушка на 189 яиц

Инкубатор несушка фермер набирает широкую популярность, благодаря своим новым качествам и функциям.

  • Главным плюсом данной модели является вместительность на 189 яиц и 3 лотка для куриных яиц, также дополнительно устанавливают лотки для перепелиных и гусиных яиц.
  • Инкубатор на цифровом управлении со встроенным микроконтроллером, который регулирует температуру.
  • При отключении электроэнергии, устройство самостоятельно переходит на резервный источник и обратно.
  • Интервал для поворота яиц устанавливается самостоятельно.
  • Внутри инкубатора встроена подсветка и большое смотровое окно, позволяющие наблюдать за ходом процесса инкубации.
  • На панели указана: температура, влажность, количество пройденных дней.
  • Встроен постоянный подогрев воды.

Почему выгодно покупать инкубатор, а не цыплят?

Опытные птицеводы уже много лет ведут споры: «Что выгоднее: покупка инкубатора фермер, подробная информация на официальном сайте или естественный вывод цыплят?». Многие оценили искусственное выведение, как удобный и рентабельный способ, но, в свою очередь, сторонники старого метода утверждают, что здоровые птенцы выходят только из под наседки. Несмотря на все доводы и аргументы, в приоритете остаются фермеры, выводящие птенцов в инкубаторе.

Птицевод получает необходимое количество цыплят, утят, гусят, перепелят и другие виды птиц в любое время года, не обращая внимания на погодные условия (единственный дополнительный элемент – брудер для подрастающего потомства).

Объем – неограничен. В настоящее время на рынке продаж представлено огромное количество инкубатор с различной вместимостью, что позволяет достигать 90% вывода, а обычная несушка при правильном уходе сможет выходить только 10-12 цыплят, поэтому «искусственная мама» принесет больше прибыли.

Удобство и комфорт современных инкубаторов не заменит даже опытную наседку. Современные модели выполняют ход инкубации самостоятельно, пользователю необходимо проверять воду и развитие эмбриона.

Таким образом, инкубатор несушка фермер, набирает только положительные отзывы клиентов. Купить товар можно в нашем интернет магазине по привлекательной цене. Доставка осуществляется любым удобным для вас способом. Менеджеры с радостью помогут оформить заказ. Каждая модель наших устройств имеет гарантию, для своих клиентов мы поставляем только лучшее оборудование. Также вы сможете присмотреть другое оборудование для сельскохозяйственных животных.

Инкубатор Covatutto 24 автоматический цифровой

Видео (кликните для воспроизведения).

Инкубатор для яиц Covatutto 24 производителя Италия – фермерская модель для выведения всех видов домашней птицы. Компактная инкубационная камера, выполнена в очень ярком стиле и помогает вывести здоровый молодняк.

Вместительность данной модели:

    Голубь 70 шт. Перепел 42 шт. Курица 24 шт. Фазан 30 шт. Индюшка 16 шт. Утка 20 шт. Гусь 6 шт.

Внешне инкубатор Covatutto 24 сильно отличается от фермерского оборудования других производителей своим корпусом. Все элементы изолированы и безопасны для пользователей.

Рекомендуется ставить инкубатор на ровной поверхности.

Инкубатор снабжен функцией авто переворота лотков, сенсорами температуры и влажности.

Чтобы в инкубатор поступал свежий воздух в корпусе сделаны небольшие отверстия.

Характеристики инкубатора Covatutto 24 автоматического цифрового:

    Всторенный автопереворот: есть. Встроенный гигрометр: нет. Встроеный вентилятор: нет. Диапозон поддерживаемых температур: 25 – 40 С. Заданная температура производителем: 37,8 С. Сеть: 220 Вт. Возможность подключения к резервному питанию: нет. Безопасность: наличие сигнализации. Материал: пластик. Гарантия: 1 год.

Купить инкубатор Covatutto 24 на сайте “Инкубаторус” можно с вывозом товара со склада в Москве или Оренбурге. Отправка по всей РФ осуществляется Почтой России или выбранной вами транспортной компанией.

Инкубатор цифровой автоматический Covatutto 162

Артикул 2067ADT00
Материал пластик
Производитель Италия
Вместимость яиц 162
Масса 19,6 кг
Размеры ДхШхВ 55х42х58 см

При покупке инкубатора, вы получите сертификат на покупку сопутствующих товаров на 2000р.

  • Инкубатор цифровой автоматический Covatutto 162 Digitale Automatica оборудован безопасной автоматической системой вращения яиц.
  • Прозрачные дверцы позволяют наблюдать за всем инкубационным процессом.
  • Инкубатор имеет три поддона для яиц, которые подходят для всех видов яиц, с полуавтоматической системой поворота.
  • Вы можете в любой момент повернуть яйца вручную, либо гарантировано рассчитывать на их своевременное вращение.*

Два электрических резистора быстро нагреют инкубационную среду.

Инкубатор Covatutto 54 обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Обзор инкубатора для яиц Covatutto 54

Теперь в продаже выставлено сотни моделей инкубаторов — от бытовых до профессиональных.

светлым представителем среди первых считается Covatutto 54.

Covatutto 54 принадлежит торговой марке Novital, изготавливается в Италии. Эта компания уже больше тридцати лет предлагает товары сельскохозяйственного назначения и считает собственными важными приоритетами качество продукции, безопасность и нововведения. Все такие свойства характерны инкубатору Covatutto 54. При изготовлении этой модели были употреблены качественные утеплительные и чистые в экологическом плане материалы. Крышка агрегата сделана из очень хорошего прозрачного поликарбоната. За счёт этого существует возможность следить за процессом инкубации в любое удобное время.

Технические специфики

Фабричные характеристики Covatutto 54:

  • вес — 7,5 кг;
  • ширина — 0,65 м;
  • глубина — 0,475 м;
  • высота — 0,315 м;
  • питание — AC 220

Производственные характеристики

Одним из главных критериев при подборе бытового инкубатора считается кол-во яиц, которые можно в него заложить. Завод-производитель говорит такие производственные характеристики для Covatutto 54:

Вид птицы Голубь Перепел Курица Фазан Индюшка Утка Гусь
Кол-во яиц 140 84 54 60 32 40 15

Функционал инкубатора

Covatutto 54 оборудован термометром и электронным управлением, благодаря которому возможно без труда менять параметры инкубации. Мощный вентилятор обеспечивает одинаковый обдув яиц.

Контроллер влаги в этой модели не предполагается. Аппарат оборудован монитором, на котором отображаются индикаторы, предназначающиеся для предостережения про необходимость перевернуть яйца, долить воды или приготовить инкубатор к вылуплению.

Плюсы и минусы

Covatutto 54 имеет ряд положительных качеств:

  • тихая работа;
  • невысокое электропотребление;
  • небольшой размер;
  • красивый внешний вид;
  • прозрачная крышка, позволяющая следить за процессом.

К минусам относятся отсутствие измерителя влаги, мощный вентилятор и цена. Птицеводы, применяющие эту модель, жалуются на невозможность выключить или замедлить работу вентилятора, благодаря чему происходит пересыхание воздуха, что плохо оказывает влияние на выведение птенцов. Благодаря этому приходится чаще делать подлив воды или ложить в середину мокрые салфетки.

Инструкция по применению оборудования

Перед закладкой яиц необходимо познакомиться с руководством и обратить собственное внимание на специфики работы инкубатора.

Подготовка инкубатора к работе

Сначала необходится удостовериться в отсутствии повреждений и надёжности крепления всех деталей. Потом установите все принадлежности соответствии с инструкциями.

Необходимо проверить термометр: отлично ли видна шкала, потом пропустите его в 2 отверстия в дно и поверните, таким образом зафиксировав. Потом следует вытянуть яйцедержатели, закрыть крышку и включить прибор. В течение часа должна установиться температура, выставленная заводом-изготовителем. Эта температура подойдет для инкубирования множества видов птиц. В случае необходимости, её можно настроить.

Закладка яиц

Правильная закладка увеличивает процент выводимости цыплят, поэтому необходимо придерживаться инструкции.

  1. Подготовьте яйца для закладки. Для этого поместите их в помещении в которм стоит комнатная температура в положении острым концом вниз. Для самых разнообразных видов яиц есть различные нормы свежести. Для куриных яиц допустимая свежесть — 20 дней, для гусиных и утиных — 10. Чем свежее яйца – тем больший процент выведения.
  2. Яйца домашней температуры следует залаживать в прогретый заблаговременно инкубатор. Поймете, что между яйцами и разделителями есть пространство.
  3. Вставьте поддоны с водой домашней температуры. Закройте крышку. В течение 4 часов должна установиться установленная температура.

Для любого вида птицы имеются собственные сроки и характерности инкубации. Необходимо придерживаться советов по соблюдению режима температур и влаге.

  1. Для поддержки влаги нужно раз в 2 дня делать подлив тёплой воды в поддоны.
  2. Переворачивать яйца следует 2 раза в день.
  3. При инкубировании яиц водоплавающих птиц нужно каждый день открывать инкубатор на проветривание. С 9 дня следует проводить охлаждение яиц. Для этого оставляют инкубатор открытым в первую очередь на 5 минут, дальше доведя время охлаждения до 20 минут. Перед закрытием яйца нужно намочить водой домашней температуры.
  4. За три дня до планируемого вылупления необходимо убрать разделители и больше не открывать инкубатор.

Вылупление птенцов

Когда птенцы начнут вылупляться, не стоит стремиться тут же их извлекать. Это может причинить вред ещё не вылупившимся птенцам, потому как влажность и температура резко снизятся.

Оставьте цыплят на 24 часа, данного времени им будет вполне хватать для того, чтобы окрепнуть и просохнуть.

Потом разместите птенцов в заранее подготовленные ящики или брудеры. Обеспечьте свободным доступом к еде и питью.

Стоимость устройства

Covatutto 54 — заграничный инкубатор, благодаря этому его цена очень большая для подобного плана устройств:

  • 9000–13000 — в гривнах;
  • 19500–23000 — в рублях;
  • 320–450 — в долларах.

Перед приобретением инкубатора следует продумать все мелочи, потому как эта модель далеко не из дешёвых. Для начинающего птицевода подходит и доступнее аппарат, который даст возможность разобраться во всех подробностях инкубирования. А потом переходите и к очень дорогим моделям. Отзывы хозяев инкубатора Covatutto 54 довольно противоречивы. Одни неимоверно довольны от результата который получился, остальные же, напротив, чрезвычайно расстроились, получив выведение птенцов исключительно на 50 %.

Перед приобретением нужно понимать, что любой инкубатор просит человеческого контроля. Изучив все характерности этой модели и имея навык в инкубировании, вас в первую очередь будет ждать положительный результат.

Обзор инкубатора для яиц Сovatutto 24

Инкубаторы зарубежного производства отличаются хорошим функционалом, качественной сборкой и надёжной работой. Большинство функций в таких устройствах автоматизировано и не требует постоянного внимания фермера. Один из наиболее популярных производителей бытовых инкубаторов – итальянская компания Novital. Различные инкубаторы серии Covatutto рассчитаны на выведение 6-162 цыплят. Всего в серии 6 вариантов вместимости: 6, 16, 24, 54, 108 и 162 яйца. Продукцию Novital отличают высокие стандарты качества, эстетичный вид инкубаторов и безопасность использования.

Covatutto 24 предназначен для инкубации и выведения домашней и дикой птицы – кур, индюков, гусей, перепелов, голубей, фазанов и уток. Модель оснащена всем необходимым для эффективной работы:

  • современный электронный блок управления;
  • регулировка температуры происходит автоматически;
  • объём зеркала испарения влаги в ванночке достаточен для поддержания влажности на уровне 55%;
  • большое окно обзора на крышке.

Есть возможность дополнительного приобретения механического поворотного устройства.

Covatutto 24 выполнен из качественного ударопрочного пластика ярко-оранжевого или жёлтого цвета. Модель состоит из:
  • основного короба-камеры для инкубации;
  • дна инкубационной камеры и разделителей;
  • ванночки для воды;
  • электронного блока управления в верхней части крышки.

Итальянский бренд Covatutto уже более 30 лет характеризуется хорошим качеством и надёжностью инкубаторов. Электронное управление позволяет не только задать параметры инкубации, но и организует контроль и автоматическое доведение параметров до заданных. Электронная система Covatutto 24 известит вас специальным сигналом о необходимости доливания воды или других действий. Надёжная электроника поможет получить оптимальный вывод цыплят. Теплоизоляция модели выполнена в виде двойной стенки с полистиролом внутри.

Технические характеристики

Вес Covatutto 24 – 4,4 кг. Габариты инкубатора: 475х440х305 мм. Работает от сети 220 В. Потребляемая мощность в момент запуска – 190 В. Уровень влажности обеспечивается водой, которую наливают в ёмкость в нижней части камеры (под выводным дном). Скорость испарения влаги – высокая, поэтому необходимо доливать воду 1 раз в 2 дня. Вентилятор находится в верхней части камеры. Электронный блок оснащён цифровым термометром и регулятором температуры.

Производственные характеристики

В камеру инкубатора можно поместить:
  • 24 куриных яйца;
  • 24 перепелиных;
  • 20 утиных;
  • 6 гусиных;
  • 16 индюшиных;
  • 70 голубиных;
  • 30 фазаньих.

Инкубатор рассчитан на закладку инкубационного материала со следующим весом:

  • куриные яйца – 45-50 г;
  • перепелиные – 11 г;
  • утиные – 70-75 г;
  • гусиные – 120-140 г;
  • индюшиные – 70-85 г;
  • фазаньи – 30-35 г.

Функционал инкубатора

Электронный блок управляет температурой и влажностью. Для контроля температуры предусмотрены термометр и датчик, который запускает нагрев, в случае, если температура начинает снижаться. По умолчанию температура в камере установлена на +37,8 градусов. Точность регулировки ±0,1 градус.

Электроника Covatutto 24 уведомит вас о том, что нужно:

  • перевернуть – значок с яйцом;
  • долить воды – значок с ванночкой;
  • подготовить прибор к вылуплению – значок с цыплёнком.

Все действия сопровождаются миганием индикатора и звуковым сигналом.

Для того чтобы организовать воздухообмен, производитель рекомендует проветривать камеру по 15-20 минут в сутки, начиная с 9 дня инкубации. Оканчивать проветривание можно увлажнением из пульверизатора. Это особенно важно для яиц водоплавающей птицы – уток, гусей.

Механизм вращения инкубационного материала не входит в комплект. Поэтому переворачивать яйца нужно вручную от 2 до 5 раз в день. Чтобы было проще контролировать, все ли яйца повёрнуты, пометьте одну из сторон пищевым маркером.

Преимущества и недостатки

Среди достоинств модели Covatutto 24 отмечают:

  • корпус прочный, эстетичный;
  • теплоизоляция корпуса выполнена из материала с низкой теплопроводностью;
  • легко обслуживается и моется;
  • электронный блок продуманный и функциональный;
  • температурный датчик надёжный и точный;
  • универсальность модели: возможна инкубация с последующим выведением цыплят;
  • возможность инкубации разных видов птицы;
  • небольшие размеры позволяют установить прибор в любом удобном месте;
  • вы легко можете переместить устройство;
  • простота в обслуживании.

Недостатки модели:
  • вместимость рассчитывалась исходя из размеров некрупных и средних яиц;
  • модель не оснащена устройством для поворота;
  • фермеру нужно участвовать в процессе инкубации: переворачивать инкубационный материал, доливать воду, проветривать.

Инструкция по использованию оборудования

Чтобы получить высокий процент выведения цыплят, производитель рекомендует соблюдать правила работы с устройством:

  • Covatutto 24 устанавливают в помещении с комнатной температурой не ниже +18 °С;
  • влажность воздуха в помещении должна быть не ниже 55%;
  • прибор должен находиться вдали от обогревательных устройств, окон и дверей;
  • воздух в помещении должен быть чистым и свежим т.к. он участвует в процессе воздухообмена внутри инкубатора.

Подготовка инкубатора к работе

Для того, чтобы подготовить аппарат к работе необходимо:

  1. Промыть пластиковые детали инкубационной камеры дезинфицирующим раствором и высушить.
  2. Собрать прибор: установить ванночку для воды, инкубационное дно, разделители.
  3. Залить воду в ванночку.
  4. Закрыть крышку.
  5. Включить в сеть.
  6. Установить нужные параметры температуры.

Рекомендуется использовать дистиллированную воду, т.к. она не содержит органических примесей и бактерий.

Закладка яиц

Чтобы вложить в инкубатор яйца, после того как заданы показатели температуры, нужно отсоединить устройство от сети. Затем открыть крышку и разместить инкубационный материал в пространство между установленными разделителями. Закрыть Covatutto 24 и включить в сеть.

Для инкубации выбирают яйца:

  • одинакового размера;
  • не загрязнённые;
  • без внешних дефектов;
  • снесённые здоровой курицей не позднее чем за 7-10 дней перед закладкой;
  • хранившиеся при температуре не ниже +10 градусов.

Перед закладкой яйца должны быть обогреты в помещении с температурой не ниже +25 в течение 8 часов. Дефекты скорлупы проверяются овоскопом и при обнаружении смещённой воздушной камеры, мраморной скорлупы, деформированной формы – отбраковываются.

Сроки инкубации цыплят разных видов птицы составляют (в сутках):

  • перепела – 16-17;
  • куропатки – 23-24;
  • цыплята – 21;
  • цесарки – 26-27;
  • фазаны – 24-25;
  • утки – 28-30;
  • индейки 27-28;
  • гуси – 29-30.

Ожидаемый срок выведения птенцов – это последние 3 дня инкубационного периода. В эти дни яйца нельзя переворачивать и нельзя обыскивать водой.

В процессе инкубации необходимо выполнять:

  • проветривание 1 раз в сутки на 15-20 минут;
  • переворот яиц 3-5 раз в сутки;
  • добавление воды в систему увлажнения.

Система управления устройством уведомит вас о том, что нужно сделать, звуковым сигналом.

Показатели температуры и влажности в момент инкубации куриных яиц:

  • в момент начала инкубации температура в инкубаторе составляет +37,8 °С, влажность 60%;
  • через 10 дней температуру и влажность понижают до +37,5 °С и 55% соответственно;
  • далее до последней недели инкубации режим не изменяется;
  • на 19-21 день температура остаётся на уровне +37,5 °С, а влажность повышают до 65%.

При отклонении температурных показателей происходят нарушения в системе развития зародыша. При низких значениях – зародыш замирает, при высоких – развиваются различные патологии. Если влажность недостаточна, то оболочка подсыхает и утолщается, что существенно усложняет выведение цыплят. Чрезмерная увлажнённость может привести к тому, что цыплёнок прилипнет к оболочке.

Вылупление птенцов

В течение 3 дней перед вылуплением разделители убирают, ёмкость заполняют максимальным количеством воды. Яйца больше вращать нельзя. Проклёвываться птенцы начинают самостоятельно. Вылупившимся птенцам нужно время, чтобы обсохнуть. Сухой цыплёнок становится активным и его отсаживают из инкубатора, чтобы он не мешал остальным. Оптимальное выведение цыплят должен происходить в течение суток. Для того чтобы выведением был почти одновременным, отбирают яйца одинаковых размеров.

Цена устройства

Цена Covatutto 24 у разных поставщиков колеблется от 14500 до 21000 российских рублей. Стоимость устройства на Украине от 7000 до 9600 грн.; в Беларуси – от 560 до 720 руб. Стоимость модели в долларах составляет 270-370 USD. Производитель инкубаторов Novital поставляет оборудование только через дистрибьюторов, прямые поставки компания не проводит.

Отзывы о технике от Novital на различных форумах положительные. Среди недостатков отмечают высокую стоимость оборудования и поэтому те, кто приобретает инкубатор для небольшого личного хозяйства предпочитают рассматривать более дешёвые аналоги.

Что касается качества и надёжности, то они находятся на высоком уровне и гарантируют высокий процент выведения при соблюдении условий инкубации. Пользователи Covatutto 24 рекомендуют этот аппарат, как надёжную и очень простую в управлении технику, которая подойдёт даже новичкам.

Обзор инкубатора для яиц сovatutto 24
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here