Сорт сладкого перца антей

Предлагаем обсудить тему: "сорт сладкого перца антей". Здесь собрана основная информация и предоставлена в удобном виде.

Обзор сорта перца Антей

Принято считать, что первыми перец научились выращивать жители Индии, и было это около 3000 лет тому назад. За годы, прошедшие с тех пор интерес к этому красивому и вкусному овощу не пропал, скорее наоборот, он довольно популярен и используется для приготовления разных блюд. Сладкий перец отлично утоляет жажду, насыщает организм витаминами, минералами и микроэлементами, служит отличным украшением любого блюда, вызывает аппетит и поднимает настроение. Особенно, если речь идет о сорте с большими, яркими плодами, такими, как у сорта Антей.

Любителям болгарского перца хорошо известно, что у каждого сорта есть свои достоинства и недостатки. И речь идет не только о вкусе и внешних характеристиках. Для тех, кто собирается выращивать перец на своем участке, очень важно знать все особенности этого процесса, чтобы собрать богатый урожай.

Описание, характеристика

Для огородников, планирующих заняться выращиванием перца, очень важно определиться с выбором сорта. На что же стоит обратить внимание, чтобы выбор не принес разочарований?

  1. Вкусовые характеристики (сладкий перец или горький перец).
  2. Внешний вид.
  3. Климатические особенности местности, где вы планируете его выращивать.
  4. Следует учесть, где будет расти перец – в теплице, или под открытым небом.
  5. Сроки созревания плодов.

Среди огромного разнообразия сортов можно выделить те, которые пользуются наибольшим успехом, именно таким и является сорт Антей.

Кусты вырастают до 50-60, а чаще всего до 70 см в высоту, они раскидистые, у них мощная корневая система и стебли.

У Антея ярко-красные, мясистые, красивые плоды пирамидальной формы. Особенно эффектно они выглядят в период сбора урожая, но, даже зеленые, они радуют глаз своей правильной формой и приятной расцветкой. Вес крупных, мясистых плодов около 200-300 грамм.

Плоды употребляют в свежем виде, замораживают, делают заготовки на зиму.

Достоинства и недостатки

Перец вкусный, сочный, выглядит аппетитно. Можно не дожидаться, когда он полностью созреет, часто его срывают на стадии технической зрелости. В нем содержится огромное количество полезных компонентов, в частности витамина С. Хорошо переносит хранение и длительную транспортировку. Данный сорт имеет стойкий иммунитет и невосприимчивость к большинству заболеваний, свойственным овощным культурам.

Антей требовательный к почве, и не только к ее плодородию, но и к структуре.

Особенности выращивания

Семена на рассаду высевают в марте, но сначала их нужно продезинфицировать, для этого их помещают на несколько минут в слабый раствор марганца.

Емкость для рассады наполняют смесью, состоящей из перегноя, торфа и песка, взятых в соотношении 2:2:1. Для того, чтобы уничтожить, присутствующие в грунте бактерии и микроорганизмы, смесь обрабатывают горячим паром. Емкость заполняют не до самого края, а оставив 1-2 см. Расстояние между семенами должно быть 3-4 см. Семена слегка присыпают грунтом и немного придавливают пальцем. Для полива лучше использовать пульверизатор, иначе семена окажутся смытыми все в один угол. Чтобы влага не испарялась, емкость накрывают пленкой.

Через неделю появятся первые ростки, после этого контейнер выносят на свет, температура воздуха в помещении должна быть около 17С. Поворачивайте емкость с рассадой то одним боком к свету, то другим, иначе маленькие растения будут расти в бок. Для полива лучше использовать воду комнатной температуры.

Высаживают рассаду в возрасте 60-65 дней, когда минует угроза заморозков, а среднесуточная температура будет около 15-20С.

Правильно подобранное место – залог будущего богатого урожая. На выбранном участке должна быть почва легкая, с нейтральной кислотностью, место должно хорошо освещаться солнцем. Тяжелым почвам нужен дренаж, для этого в лунки насыпают песок и мелкий щебень.

После полива нужно взрыхлить почву и окучить кусты, это обеспечит доступ воздуха к корням. Почва не должна быть плотной, не менее опасно присутствие на участке сорной травы.

Раскидистые кусты нуждаются в подвязке.

Отменный вкус и приятный аромат перца – отличительная черта сорта Антей. Придерживаясь простых рекомендаций, вы сможете вырастить богатый урожай вкусных, сочных, а главное – полезных плодов.

Описание перца Антей

Довольно популярным видом овощей считается болгарский перец. Разновидностей этой овощной культуры настолько много, что каждый сможет выбрать себе тот, который лучше подходит для удовлетворения потребностей. Перец Антей категории f1 считается ярким представителем, ведь обладает отменными характеристиками для каждого человека.

Характеристика сорта

Этот гибрид категории ф1 был выведен украинскими селекционерами в конце 20 века. В 2005 году сорт заслужит свое место в Государственном реестре Российской Федерации.

Сорт перца Антей категории f1 предназначен для высаживания в условиях теплого климата. Он показывает положительные характеристики урожайности в таких странах, как Молдавия, центральная и южная Россия, а также Украина.

Атей — среднеспелый перец . С момента высаживания рассады в открытый грунт до полного созревания плодов проходит 120 дней.

Особенности растения

  • куст детерминантный.
  • средняя высота достигает 50 см. В редких случаях, при правильном уходе, куст может достигать высоты в 80 см.
  • куст обладает раскидистой структурой. Корни и стебли развиты хорошо и обладают повышенной мощностью.

Описание перца Антей категории f1 указывает на красоту плода. Можно выделить следующие характеристики плода:

  • как только перец созревает, он приобретает насыщенный оттенок красного цвета: до момента созревания, плоды зеленые;
  • форма перца напоминает пирамиду, вес отдельного плода может достигать 300 г;
  • мякоть плотная, мясистая, с большим количеством семян.

Вкус насыщенный, сладкий, без горечи. Благодаря показателям внешнего вида и вкуса, может употребляться, как в свежем виде, так и подходит для консервации.

Процесс выращивания

Перец Антей рекомендуется выращивать исключительно рассадным методом. Считается, что так снижается риск возникновения заболеваний и растение формируется намного лучше. Для начала нужно посадить семена в отдельные контейнеры, которые иногда называют кассетами.

Идеальное время для посадки семян – начальные числа марта. Перед тем, как высаживать семена, их необходимо обработать обеззараживающими средствами типа Фитоспорина.

Читайте так же:  Чем покрасить беседку из дерева

Для хорошего урожая нужно подготовить грунт

Рассада должна выращиваться в уже подготовленном грунте. Для этого в него нужно внести торф перегной, компост и песок в равных количествах. Чтобы избавиться от всех бактерий, такой грунт должен обработаться с помощью пара. 2/3 контейнера нужно заполнить почвой и туда внести подготовленные семена. Полив должен проводиться аккуратно, чтобы не смыть верхний слой почвы. Для этих целей идеально подойдет пульверизатор.

Как только начнут проявляться ростки, контейнеры выставляются в освещенном солнцем месте. Важно позаботиться о том, чтобы температура помещения составляла 18 °С. Это позволит росткам быстрее расти. Как только температурный режим окружающей среды достигнет отметки в 20 °С, рассаду можно высаживать в условия открытой почвы. Между рядами должно сохраняться расстояние в 60 см, а между лунками дистанция должна составлять 70 см.

  1. Почва для выращивания всегда должна быть теплой и обладать рыхлостью.
  2. Кислотный уровень не должен превышать отметку в 4%.

Болгарский сладкий перец лучше выращивать на тех участках, где раньше росла капуста, фасоль, горох или помидоры.

Полив должен быть регулярным и обильным. Это позволит плодам стать мясистыми и более мощными. Спустя несколько дней после полива, нужно проводить рыхление грунта и удалять сорняки. Также рекомендуется проводить окучивание, чтобы не страдала корневая система.

Подкормки лучше проводить органическими веществами, которые включают в себя торф, древесную золу или перегной. Именно эти вещества положительно сказываются на формировании мощных и мясистых плодов отменного качества.

Болезни и вредители

Считается, что Антей обладает хорошей иммунной системой, поэтому он очень редко подвергается воздействию паразитов и болезней. Для того, чтобы усилить устойчивость разновидности к негативным факторам, нужно проводить профилактические мероприятия.

В первую очередь, важно обрабатывать почву и семена обеззараживающими средствами. Также необходимо ежедневно проводить зрительный осмотр куста на наличие паразитов или болезней. Как только начали появляться первые признаки болезней, нужно провести обработку куста веществами, подходящими к борьбе с определенной болезнью.

Истинный кавказский сорт с крепким иммунитетом — перец Антей F1: характеристика и описание

Среди многочисленных сортов сладкого перца многим овощеводам приглянулся крупноплодный Антей F1. Среднеспелый красавец подходит для умеренных широт и южных регионов, отличается жаростойкостью, крепким иммунитетом.

Описание и характеристика сорта

Антей – это перец сладкий с ранними сроками созревания. Первые плоды снимают через 98-115 суток. Растения представлены среднерослыми кустами. Длина стеблей находится в диапазоне 60-70 см, кусты достаточно раскидистые, удерживаются за счет мощных корней.

Перец болгарский Антей активно возделывают в средней полосе, на Кубани, в Крыму, в Украине и Молдове. Культура теплолюбива и хорошо справляется с периодами жары.

  • средняя масса 200-250 г;
  • максимальный вес около 300 г;
  • стенка утолщенная, сплошное мясо (ширина 9-10 мм);
  • окраска в спелом виде бордово-красная;
  • форма похожа на усеченный конус;
  • выраженная сочность;
  • кожица крепкая, глянцевая;
  • семенных камер 3-4, семена хорошо удаляются.

Перцы отличаются выраженной сладостью и мясистостью, придают изысканный вкус салатам, гарнирам. Плоды подходят для консервации, лечо, соусов, используются в фаршированных рецептах. Они отлично сочетаются с мясными и овощными блюдами.

Преимущества и недостатки

  • товарный красивый вид;
  • крупноплодность;
  • массовые урожаи;
  • переносимость периодов жары;
  • сопротивляемость вертициллезному увяданию;
  • транспортировка без механических повреждений;
  • возможность широкого применения;
  • высокий уровень сахаров и аскорбинки.

Минусы:

  • необходимость высадки в плодородном, рыхлом грунте;
  • теплолюбивость.

Урожайность

Перец Антей F1 ценится за продуктивность: с 1 м2 собирают по 10-12 кг, длительное плодоношение.

Перец Антей F1 выращивают через рассаду. Посадку начинают со 2-3-й декады марта. Из тары используют контейнеры, торфяные горшочки. Семена для дезинфекции опускают в марганцовку, замачивают в таких средствах с противогрибковым эффектом, как Максим или Фитоспорин.

Оптимальный состав грунта для перцев должен включать дерн, компост, торф (по 2 части) и песок для рыхлости (1 часть).

Почвосмесь также подвергают обеззараживающей обработке:

  • орошение раствором марганца;
  • прокаливание в духовке 30 минут;
  • проливание крутым кипятком.

Чтобы семена быстрее проросли, контейнеры накрывают волокном или пленкой. В течение 10 суток поддерживают режим на уровне 25 градусов.

С появлением петелек над поверхностью сеянцы переставляют в более прохладное место с температурой 17-18 градусов. Поливают через распылитель.

Выращивание и уход

Агротехника культивирования включает регулярные поливы, подкормки. Из удобрений на первых порах вносят азотные составы (нитроаммофоску, растворы коровяка и помета). С момента цветения используют комплексы – Добриво, Агрикола, Импульс. При завязывании важны фосфорно-калийные добавки.

Перец Антей — описание и характеристика сорта

Среди всех овощей следует выделить болгарский перец. Универсальность в применении и полезные свойства перца делают его востребованным и популярным среди огородников и дачников. На сегодняшний день выведено много разных сортов, обладающих индивидуальными характеристиками. Антей предназначен для выращивания в теплых регионах, в более холодных областях для культивирования используются теплицы и парники различных типов.

Характеристика сорта

Перец сорта Антей относится к гибридной форме. Выведен он был украинскими специалистами в конце прошлого века. В государственном реестре его зарегистрировали в 2005 году. Среднеспелый сорт выращивается на территории России, в Молдове и на Украине. Сбор первых плодов осуществляется через 120 суток с момента высадки рассады.

Кусты небольшие, раскидистые, вырастают в высоту до 50 см. Корневая система развита хорошо. До момента созревания плоды зеленого цвета, при полной спелости приобретают насыщенную красную окраску. Форма плодов пирамидальная. Мякоть плотная, мясистая, с большим количеством семян.

Средний вес одного перца достигает 300 грамм. Вкусовые качества отличные, плоды сладкие, не содержат горечи. Перец подходит для употребления в свежем виде, для заморозки и для приготовления заготовок на зиму.

Агротехника выращивания

После посева, чтобы не размыть верхний слой земли, полив осуществлять надо при помощи пульверизатора. Для более быстрого проклевывания ростков, в помещении должна быть оптимальная температура +25-+26 градусов, а также емкости сверху рекомендуется накрыть стеклом или пленкой.

Незадолго до посадки рассаду следует закалить. Для этого ее каждый день выносят на улицу, постоянно увеличивая время пребывания. Посадку в грунт производят, когда он достаточно прогрелся, и угроза заморозков уже миновала. Температура воздуха должна быть около +20 градусов. Соседние саженцы должны находиться на расстоянии 70 см друг от друга. Ширина междурядий – не менее 60 см.

Читайте так же:  Вентиляция инкубатора как влияет на вывод птенцов, как сделать самому

Правила ухода


Перец рекомендуется культивировать на тех участках, где уже выращивались капуста, помидоры, фасоль. Почва всегда должна быть рыхлой и плодородной. Для этого ее удобряют органическими и минеральными добавками. Лучше всего производить подготовку грунта еще с осени. На участок под будущую посадку болгарского перца вносят перегной и перекапывают. Для того, чтобы плоды были более сочными, мясистыми и плотными, надо регулярно проводить полив в достаточном количестве. Процедуру проводят вечером, после захода солнца отстоянной водой комнатной температуры.

Обязательно надо рыхлить почву вокруг кустов и удалять сорную траву. Также следует окучить растения. Для подкормки хорошо подойдут органические удобрения: печная зола, перепревший навоз и торф. За летний период подкормки надо внести 3 раза — через полмесяца после высадки рассады, во время цветения и в период плодоношения.

Заболевания и вредные насекомые

Для того, чтобы усилить сопротивления растений к различным болезным и паразитам, надо правильно осуществлять агротехнику выращивания. Семена и грунт должны быть обеззаражены перед посадкой. Требуется проводить периодический визуальный осмотр растений на наличие пораженных участков или нашествия насекомых. При обнаружении симптомов надо сразу принимать необходимые меры. Насекомых можно убрать руками, а затем опрыскать кусты инсектицидными препаратами. Для профилактики растения в течения лета можно посыпать древесной золой.

Сорт Антей ценится любителями крупных и мясистых плодов со сладким вкусом. На зиму можно приготовить лечо, замариновать с другими овощами, заморозить в целом и порезанном виде. Свежие плоды перца очень полезны, и содержат огромное количество витаминов и микроэлементов.

Перец Антей,

Краткая характеристика среднего сорта сладкого перца Антей:

  • Форма и высота растения — высокорослое, мощное, раскидистое, высотой — 60-70 см.
  • Период от всходов до технической спелости плодов — 125-135 дней.
  • Период от всходов до биологической спелости плодов — 145-160 дней.
  • Плоды — крупные, конусовидно-призмовидные.
  • В технической спелости плоды — светло-зеленого цвета.
  • В биологической спелости плоды — красного цвета.
  • Средний вес плодов — 200-300 г.
  • Толщина стенки плодов — 6,0-9,0 мм.
  • Урожайность среднего сорта сладкого перца Антей — 60-70 т/га.
  • Густота стояния растений среднего сорта перца Антей 65-70 тыс. раст./га (в зависимости от схемы высадки рассады).

Сорт сладкого перца Антей

Вы не можете посетить текущую страницу по причине:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
  3. пропущен адрес
  4. у вас нет права доступа на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:

Если проблемы продолжатся, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже..

Перец Антей — описание и характеристика сорта

Коэффициент сорта

Перец сорта Антей относится к гибридной форме. Выведен возлюбленный был украинскими специалистами в конце прошлого века. В государственном реестре его зарегистрировали в 2005 году. Среднеспелый порода выращивается на территории России, в Молдове и на Украине. Сбор первых плодов осуществляется из-за 120 суток с момента высадки рассады.

Кусты небольшие, раскидистые, вырастают в высоту после 50 см. Корневая система развита хорошо. До момента созревания дары помоны зеленого цвета, при полной спелости приобретают насыщенную красную окраску. Характер плодов пирамидальная. Мякоть плотная, мясистая, с большим количеством семян.

Общесредний вес одного перца достигает 300 грамм. Вкусовые качества отличные, фрукты сладкие, не содержат горечи. Перец подходит для употребления в свежем виде, пользу кого заморозки и для приготовления заготовок на зиму.

Агротехника выращивания

Ради лучшего роста и развития, а также, чтобы снизить риск поражения болезнями, перчик рекомендуется выращивать рассадным способом. Посев семян осуществляют в начале госпожа. Семенной материал предварительно обеззараживают при помощи специальных средств. Исполнение) посева надо приготовить плодородную почву и отдельные емкости. Идеально подойдут интересах этого торфяные стаканчики. Земля должна быть продезинфицирована путем прогревания близ высокой температуре. Также ее можно просто пролить кипятком. Почву смешивают с перегноем и торфом, и распределяют после стаканам.

После посева, чтобы не размыть верхний слой владенья, полив осуществлять надо при помощи пульверизатора. Для более быстрого проклевывания ростков, в помещении должна непременничать оптимальная температура +25-+26 градусов, а также емкости сверху рекомендуется поймать стеклом или пленкой.

Незадолго до посадки рассаду следует закалить. К этого ее каждый день выносят на улицу, постоянно увеличивая досуг пребывания. Посадку в грунт производят, когда он достаточно прогрелся, и стращание заморозков уже миновала. Температура воздуха должна быть около +20 градусов. Окружные саженцы должны находиться на расстоянии 70 см друг с друга. Ширина междурядий – не менее 60 см.

Правила ухода

Обязательно надо рыхлить почву вкруг кустов и удалять сорную траву. Также следует окучить растения. Пользу кого подкормки хорошо подойдут органические удобрения: печная зола, перепревший негодное и торф. За летний период подкормки надо внести 3 раза — по вине полмесяца после высадки рассады, во время цветения и в период плодоношения.

Вопреки на то, что сорт Антей обладает отличной врожденной устойчивостью к различным заболеваниям и вредителям, нуждаться для профилактики обрабатывать кусты специальными средствами.

Заболевания и вредные насекомые

В целях того, чтобы усилить сопротивления растений к различным болезным и паразитам, полагается правильно осуществлять агротехнику выращивания. Семена и грунт должны быть обеззаражены предварительно посадкой. Требуется проводить периодический визуальный осмотр растений на наличность пораженных участков или нашествия насекомых. При обнаружении симптомов надлежит сразу принимать необходимые меры. Насекомых можно убрать руками, а по прошествии времени опрыскать кусты инсектицидными препаратами. Для профилактики растения в течения возраст можно посыпать древесной золой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сорт Антей ценится любителями крупных и мясистых плодов со сладким вкусом. Получай зиму можно приготовить лечо, замариновать с другими овощами, заморозить в целом и порезанном виде. Свежие дары помоны перца очень полезны, и содержат огромное количество витаминов и микроэлементов.

Семена перца Антей, (Молдавия), 0,2кг

Купить
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Читайте так же:  Василек фригийский лекарственные свойства

Перец Антей — сорт идеален для фарширования! Мы предлагаем Вам купить семена перца в магазине «7 соток» с доставкой по Украине!

Семена перца Антей. Сорт среднеспелый. От массовых всходов до технической спелости 125-135, до биологической — 145-160 дней. Растение высокорослое, высотой 60-70 см, мощное, раскидистое. Плоды очень крупные, массой 200-300 г, конусовидно-призмовидные, толщина стенки 6-8 мм, светло-зеленые в технической спелости, красные — в биологической. Плоды содержат в технической спелости сухого вещества 7,0-8,3%, сахаров — 4,3-6,7%, аскорбиновой кислоты — 92,4-128,7 мг%. Количество растений 60-80 тысяч на гектар. Урожайность 60-70 т/га. Устойчив к вертициллезному увяданию. Вкусовые качества хорошие.

Агротехника.

Перец сладкий высаживают, как правило, рассадой. Рассаду высаживают в возрасте двух месяцев. Для посадки перца наиболее пригодны суглинистые почвы. Также рекомендуется замачивають семена перца в воде, но не более чем на сутки. При замачивании необходимо помнить, что семена не должны быть полностью покрыты водой, — им нужен доступ воздуха. Еще один способ — обработка в растворе марганцовки, после чего их необходимо промыть чистой водой. Пикировка проводится, когда появится пара листьев. Высаживается по схеме 60х30 см. Для подкормки растений используются минеральные удобрения подходящие для овощных культур, а подкормки следует проводить в течение всего периода роста перца.

Посев-уборка перца сладкого Антей

Все описания агротехники имеют рекомендательный характер и результаты, полученные при выращивании, зависят от технологии выращивания и агроклиматических условий.

Другие популярные товары для дома, сада, огорода!

Полный список товаров магазина «7соток» в прайс-листе

Ваш заказ может быть доставлен в удобное для Вас время во все области и города Украины.

Самые лучшие сорта сладкого перца для теплиц и открытого грунта

Каждая хранительница домашнего очага знает, как поднимает настроение и аппетит баночка ароматного лечо, особенно в морозные зимние дни. А целая радуга разноцветных фаршированных перчиков может стать «гвоздем программы» во время любого праздничного застолья. Рачительные хозяйки делают витаминные запасы с осени, а мудрые — приспособились растить собственноручно на даче или огороде. Пусть перец не из самых простых в агротехнике культур, зато при известной сноровке дает богатый урожай для сотен разнообразных блюд и консерваций.

Селекция перца в масштабах страны

В промышленных масштабах пасленовые культивируют в странах с устойчиво-теплым климатом, так как они предпочитают температуру не ниже 18 градусов во все время своего роста и созревания. В наших широтах данный температурный режим перцу предоставить может далеко не каждый регион. В каждом уголке России выведены тысячи разновидностей и лучшие сорта перца сладкого, щедро откликающиеся на заботу даже в самых суровых условиях (для Сибири и для Средней полосы).

Некоторые сорта для Подмосковья известны по всему миру, другие считаются новинками в деле огородничества, есть названия, которые на слуху у всех, кто когда-либо брался за выращивание сладкого перца.

Владыка сердец – сладкий перец

В подавляющем большинстве российских климатических зон рациональнее и экономически выгоднее выращивать сладкий перец рассадой.

Семена в ящики или стаканчики высевать в феврале-марте, а на грядки – не раньше мая-июня.

Обязательно следует проверить семена на всхожесть в январе, чтобы не опоздать с рассадой, если придется пересевать.

Универсальным во многих отношениях считается перец Владыка, основные характеристики которого:
  • подходит и для открытого грунта, и для теплиц;
  • до технической зрелости – 60 дней с момента пикирования рассады;
  • зрелые плоды вырастают до 250 мм в длину, удлиненной формы;
  • цвет биологической зрелости – ярко-красный;
  • мякоть толщиной около сантиметра, вкусовые качества отменные;
  • высота куста на грядке – до 80 см;
  • отличная сопротивляемость большинству болезней культуры.

Подходит для салатов, тушения, консервации, запекания на гриле и других способов приготовления.

Среднеспелый перец Бычок технической зрелости достигает через 4 месяца. Растение около полуметра, не слишком раскидистое. Сорванные плоды через некоторое время станут оранжевого солнечного цвета. По форме перчинки округлые, немного вытянутые на конце. Это не самый крупный сорт, массой около 150 граммом. Мякоть около 5 мм, хрустящая, сладкая. Применение – разнообразное, в свежем и приготовленном виде.

Урожай в июле – без проблем

Не всем знакомо описание перца Ведрана, но он завоевал свою публику оригинальным цветом кожуры. Она у него светлая, почти белая. У некоторых гибридных разновидностей – зеленовато-белая. Скороспелый перец Ведрана отличается обильным урожаем выровненных плодов около 200 граммов, толстостенные, диаметром около 10 см. На разрезе мякоть – 7-8 мм, вкусная, сочная. Подходит для всех способов культивации. С грядки получают 6 килограммов.

Срывать с веточек перец Бонета можно уже в июле, так как он созреет через 85-90 дней. Кустики у сорта невысокие, поэтому подходит для балкона, но мощные и ветвистые, до 55 см. На одну грядку площадью с квадратный метр высаживают 4, максимум 5 ростков. Созревший плод красивого светло-зеленого, в дальнейшем становится оранжево-красным. Форма – трапециевидная, масса 50-230 граммов, толщина мякоти 6-7 см. Урожайность средняя – 3 – 3,5 кг. Вкус сладковатый, без горечи.

В лиловом цвете

Восторженные отзывы о перце Пурпурный колокол включают чаще всего такие слова: фиолетовый красавец, урожайностью 7 кг, высокий уровень сахара делают плоды очень вкусными, а необычный цвет добавляет салатам пикантности. Сорту необходимо 4 месяца для созревания. Раскидистые крупные кусты. Перчики крупные, немного ребристые, в диаметре 90-100 мм. Толщина мякоти 7-8 мм. Если оставить плод на растении, он дозреет до красивого красного цвета.

Отрада не только для гурманов, но и для эстетов — перец Бухарест, ярко-фиолетового цвета. Благодаря своей фантастической окраске образует широкое поле применения в кулинарии. Крупное растение достигает высоты одного метра в теплице и чуть меньше на грунте. Конусовидные плоды с двумя-тремя камерами, до трети килограмма. В стадии биологической зрелости приобретают багровый цвет. Особенность данной разновидности – возможность выращивания в помещении комнаты. Для этого растение либо сразу целенаправленно растят дома, либо продлевают жизнь пересаженному с грядки. В доме перец более компактных размеров, нежели на природе, всего 50 см. Но плодоношение и вызревание происходят без проблем, особенно если удачно выбрано место, с достаточным освещением и теплом.

Читайте так же:  Посадка смородины весной

Перец для настоящих патриотов

Еще один раннеспелый сорт с патриотичным названием подходит для любого региона. Самые благодарные отзывы о перце Гордость России — за его некапризный характер и высокую сопротивляемость болезням. Характеристика: срок созревания – около 100 суток. На довольно небольшом кустике завязывается два десятка перчиков. Интересно наблюдать за их созреванием: от зеленого цвета переходят во все оттенки красного, в последней фазе – яркого алого цвета. По форме напоминают небольшую сосульку, весом 100-150 граммов, на срезе 5-7 мм. Лежкий, хорошо транспортируемый сорт.

Среднеранний перец Бутуз лучше всего плодоносит в закрытом месте. Гибрид созревает 3 — 3,5 месяцев. Растение высотой 75-80 см. Плоды вытянутой формы, яблочно-зеленого цвета, полностью созревший становится красным. Кожура глянцевая, как будто восковая. Урожайность – 6 кг. Предназначение универсальное.

Раннеспелые перцы

Скороспелый, урожайный, устойчив к болезням, сочные сладкие хрустящие плоды — отзывы о перце Гранова и сорта Гигант всегда позитивные. До сбора урожая необходимо всего 100 дней, а он обильный – в благоприятный год даже очень, 8-10 килограммов. Перчики крупные, кубовидные, более 200 граммов. Созревшие – светлые, зеленоватые, постепенно переходят в красный цвет. Кустики средней высоты, 50-60 см.

Селекционирован специально для климата средней полосы России перец Боярин дарит хозяевам урожай до 5 кг с метра. Компактные кустики полметра высотой отлично переносят невысокую температуру, устойчивы к фузариозу и другим вирусам. Овощ меняет окрас кожуры. Сначала зеленый, затем красный. Вес одного – 100-160 г. Толщина кожуры средняя, 5-7 мм. Плоды сладкие, сочные, пикантные. Форма немного вытянутая, приплюснутая на конце. Применение – универсальное.

Экзотический шоколадный

Ультраскороспелый (менее 90 суток) перец Ганнибал назван по имени пушкинского героя, арапа Петра Великого. Его оригинальный цвет в зрелости – шоколадный. Обильный урожай от 8 до 9 кг. Плоды с ярким ароматом, около 150 г, в форме призмы. Растение компактное. В любимцах у многих огородников за отличный вкус, быстрое созревание, обилие плодов и достаточную неприхотливость культивации.

Из жаркой Испании

Из серии сортов под одним названием «Северная Испания» перец Гренада выгодно отличается мясистой, сочной мякотью, толщиной до 8 мм, и красивым апельсиново-оранжевым цветом. Ранний сорт вызревает за 100 дней, в укрытии немного более урожаен, чем на почве. Плоды округло-вытянутые, до 200 граммов. Подходит для употребления в сыром виде.

Рекордный урожай веснушек

В теплицах со стеклянными стенками, как гласят отзывы о перце Веснушка, урожайность этой культуры может превысить 13 кг с квадратного метра посадок. Это рекордные показатели. К изобилию следует добавить и превосходные вкус плодов, 100- 150 г, в зрелом виде оранжевых, в стадии технической зрелости – зеленых. Толщина мякоти — 6-7 мм. Кусты достаточно крупные и раскидистые для того, чтобы их количество не превышало 3-4 штук на метр площади. Растение нуждается в подвязывании.

Репутация, проверенная временем

Цилиндрические плоды сорта перец Вождь краснокожих могут превысить массу 400-450 граммов. С одного куста собирают до 3 кг красных плодов, толщина стенки 6-8 мм. Растение среднераннее, 110-115 дней. Отличный иммунитет. Вкусовые качества делают его пригодным для массы разнообразных блюд и салатов.

Отлично зарекомендовал себя перец Никита F1, ультраранний гибрид (70-75 суток до технической зрелости). Растение невысокое, полураскидистое. На одном кусте вызревает от 4 до 12 перчиков. Срывают, когда перец становится желтого цвета, светлым, восковой глянцевости. Плоды средние по размеру и массе, 150-180 г. Предназначение универсальное, толщина мякоти — 4-5 мм, сладкая, без горечи, хрустящая, сочная.

Огородники, купившие семена этой разновидности пасленовых культур, могут рассчитывать, что перец Йоловондер преподнесет хороший урожай выровненных удлиненной формы плодов отличного качества, весом до 300 граммов. Сорт среднего созревания, куст средних размеров. Сбор — 3 кг/кв. м. Овощи меняют окрас от зеленого до красного по мере созревания. Толщина вкусных стенок до 5 мм.

Из Голландии с любовью

Стоимость их немного выше местных, зато стопроцентная всхожесть и сортовые качества. Рациональнее всего обратить внимание на гибриды раннего и суперраннего сроков созревания.

Своим характеристиками выращенный в России перец Магно F1 соответствуют заявленным голландскими селекционерами:
  1. ранний гибрид, до технической зрелости – около 90 суток;
  2. плоды сочные, кубовидные, до 200 граммов, зеленые, полностью вызревшие – ярко-оранжевые;
  3. отличная всхожесть семян гарантирована производителями;
  4. устойчив к гнили, стрессовому воздействию перемены температур и влажности;
  5. подходит для всех типов выращивания.

Плоды имеют красивый внешний вид, используются в приготовлении горячих блюд, гарниров, салатов.

Малиновые и пикантные

В фазе биологической зрелости перец Гурман становится красивого малинового цвета. Раннеспелый сорт для любого способа культивации. Под пленкой и на грядке дарит около 5 кг плодов с сочной хрусткой мякотью более 6 мм толщиной. Перчики, массой приблизительно 100 граммов, с нежным вкусом. Растения средней величины и раскидистости. Хороший товарный вид, лежкость, транспортабельность.

Похожий на красные сосульки перец Каппи идеально подходит для заморозки. Перчики и после размораживания не теряют своей привлекательности и вкуса. Выращивание не доставляет особых хлопот, так как сорт гибридный, адаптирован для российского климата. Раннеспелый гибрид, кусты компактные. Масса плодов около 150 граммов, 2-3 камеры, количество семян небольшое. Толщина стенки перца до 5 мм. С грядки – 2-3 кг.

Цветовая палитра пасленовой культуры под стать самым смелым художественным фантазиям. По размеру плоды варьируются от нескольких десятков граммов до килограмма, есть сладкие и с пикантной кислинкой. Но главным достоинством ложной многосемянной ягоды всегда и впредь является высокое содержание витамина С, даже больше, чем в цитрусовых.

Описание и виды индетерминантных сортов сладкого перца

Индетерминантные сорта перца сладкого являются высокорослыми гибридными растениями. Высота куста может достигать 2,6 м, в то время как у обычных кустов высота не превышает 60 см.

Особенности индетерминантных сортов

Индетерминантные разновидности отличаются обильностью листвы. Высаживать их следует на освещаемом и проветриваемом участке. При этом перцы не любят густоты, поэтому участок должен быть довольно просторный. Чаще всего растения высаживают в отапливаемые теплицы. Однако некоторые сорта предназначены для парников и даже открытого грунта.

  • срок созревания длится от 95 до 125 дней;
  • урожайность достигает 17 кг с 1 куста;
  • в тепличный условиях овощ растет с апреля по октябрь.
Читайте так же:  Способы заготовки перца на зиму рецепты

Индетерминантный тип нуждается в прищипывании и пасынковании. В противном случае куст не прекращает свой рост. Прищипывают и пасынкуют не только центральные побеги, но и боковые. Эти манипуляции отнимают много времени, а прищипывание и вовсе придется проводить регулярно.

Положительные стороны индетерминантных сортов;

  • длительный период плодоношения;
  • высокая урожайность;
  • неприхотливость к температуре воздуха и составу почвы;
  • высокий иммунитет к распространенным заболеваниям пасленовых;
  • возможность выращивания как в закрытом, так и открытом грунте;
  • быстрое созревание.

Недостатки высокорослых культур:

  • потребность в пасынковании и прищипывании;
  • необходимость подвязывать стебли к шпалерам;
  • без тщательного проветривания перец загнивает и подвергается заболеваниям;
  • при недостатке освещения сбрасывает завязи и цветки.

При приобретении семян высокорослых перцев следует быть готовым к тщательному уходу за ними, а также предоставить растениям большую площадь. Зато все затраты окупаются высокой урожайностью.

Распространенные сорта высокорослых сладких перцев

Этот сладкий болгарский перец в высоту достигает 3 м. Кусты полураскидистые, со множеством завязей. Первый плод появляется на 115 день после высадки семян в почву. Зрелый плод имеет красный цвет. Масса – около 400 г. По вкусу перчинки сочные и ароматные. Авангард подходит для употребления в пищу в свежем виде, для консервирования и фарширования.

Особенности сорта: устойчив к табачной мозаике, легко переносит перепады температур, транспортабелен. При правильном уходе урожайность достигает 17 кг с 1 м².

Нюансы выращивания: в марте высаживаются семена, а через 2 месяца рассада готова к пересадке в открытый грунт.

Перец Антей, описание:

  • в высоту кусты достигают 70 см;
  • плоды созревают на 150 день после посева семян;
  • цвет плодов – красно-зеленый;
  • вес плода – 300 г;
  • урожайность при правильном уходе составляет около 70 т с 1 га;
  • подходит для консервирования и употребления в пищу в свежем виде.

Особенности сорта: за весь период созревания перчиков они накапливают витамин С. Сорт отличается хорошей урожайностью и устойчивостью к вертициллезному увяданию.

Нюансы выращивания: урожай собирают тогда, когда овощи окрашены в зелено-красный цвет. Если их оставить дозревать несколько дней, плоды приобретут красный окрас, но это снизит урожайность.

Отзывы садоводов говорят о том, что это один из самых лучших сортов сладкого перца. Кусты высокие, раскидистые. Плоды – красного цвета, весом до 180 г. Назначение – универсальное. Урожайность составляет 20 кг с 1 куста.

Особенности: устойчив к ряду заболеваний, увяданию, транспортабелен, подлежит длительному хранению.

Нюансы культивирования: выращивать можно как в пленочной теплице, так и открытом грунте.

Гибридный раннеспелый сорт созревает на 95 день после всхода семян. Плоды крупные, весом до 200 г, без привкуса горечи. Цвет – красный. Перец Халиф имеет универсальное назначение.

Особенности сорта: устойчив к вирусу табачной мозаики, длительное плодоношение, легко переносит различные условия выращивания, подходит как для закрытого, так и открытого грунта, отличается высокой урожайностью.

Нюансы выращивания: перец нуждается в формировании. Для этого удаляют боковые побеги и листья до первой развилки. На 1 м² высаживают не более 4 кустов растения.

Раннеспелая культура, которая созревает на 105 день после высадки семян. В высоту куст достигает 120 см. Плоды имеют ярко-красный цвет и конусную вытянутую форму. Вес – 90 г. Вкус – сладкий, сочный.

Особенности сорта: устойчив к пониженным температурам, подходит для выращивания в открытом грунте, теплице и парнике. Урожайность по сравнению с другими видами небольшая – 7 кг с 1 м².

Нюансы выращивания: куст нуждается в подвязывании к шпалере. Если перцы срывать в стадии технической зрелости (цвет плодов зеленый), то это повысит урожайность на 30%. Такие плоды пригодны для употребления в пищу, но если дождаться покраснения плодов, то их вкус будет значительно лучше.

Гибридный перец Фламенко F1 относится к раннеспелым сортам. Он полностью созревает через 60-70 дней после высадки в открытый грунт. Плоды насыщенного красного цвета. Вес – 180 г. Урожайность – 8 кг с куста.

Особенности: устойчив к вирусу табачной мозаики и ряду других болезней перцев, легко переносит транспортировку и долго сохраняет товарный вид, быстро созревает и долго плодоносит.

Нюансы выращивания: семена замачивают за неделю до высадки в контейнеры. Рассаду начинают выращивать в конце февраля. Первый цветок на развилке стеблей следует отламывать.

Среднеспелые высокорослые сорта перцев

Этот высокорослый сорт является среднеранним. Плоды созревают на 125 день после высадки семян. Кусты могут дорастать до 3 м в высоту. Цвет зрелого овоща – оранжевый. Вкус – мягкий, сочный, с ярким перечным оттенком. Вес плода может достигать 500 г. Урожайность при регулярном поливе и подкормке составляет 16 кг с 1 м²

Особенности: сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, имеет насыщенный вкус.

Нюансы выращивания: на 1 м² следует высаживать не более 3 кустов.

Это среднеранний сорт, который полностью созревает на 125 день после высадки в землю. Кусты дорастают до 120 см, на них много листвы и завязей. Плоды овоща – ярко-красные, по форме напоминают вытянутое сердце. Мякоть сладкая, с легким хрустом. Вес плода – 250 г. Овощ отлично подходит для приготовления соусов.

Особенности: сорт устойчив к болезням и низким температурам, при правильном уходе урожайность составляет 10 кг с 1 м².

Нюансы культивирования: Интервент выращивают только в открытом грунте. Кусты можно размещать близко друг к другу. На 1 м² участка может располагаться до 10 кустов.

Довольно яркий и высокий представитель высокорослых сортов перцев. В высоту он может достигать 4 м. Сами плоды тоже довольно крупные – весом до 500 г. Цвет – ярко-красный. Овощи созревают на 128 день после высадки в грунт.

Особенности сорта: насыщенный сладкий вкус, крупные плоды, устойчивость ко многим заболеванием, переносимость различных климатических особенностей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Нюансы выращивания: нуждается в подвязке кустов. Семена на рассаду высеивают в марте, а урожай собирают уже в конце июня.

Сорт сладкого перца антей
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here