Все о сорте винограда «адлер»

Предлагаем обсудить тему: "все о сорте винограда «адлер»". Здесь собрана основная информация и предоставлена в удобном виде.

Виноград адлер: описание

Среди огромного количества сортов винограда мы хотим выделить разновидность адлер. Он рано созревает, дает большой урожай, вполне устойчив к заболеваниям и не требует особого ухода.

Грозди винограда адлер плотные и достаточно крупные, их средний вес равен 550 г. При правильном уходе, достаточной влажности почвы, своевременных подкормках и создании благоприятных условий для роста вес одной грозди может превысить 600 г. Ягоды винограда сладкие и крупные, могут весить больше 10-12 г, имеют овальную форму и янтарно-желтый цвет. Мякоть ягодки мясистая и сочная, ее защищает умеренно-плотная кожица. В среднем, вес 100 ягод винограда равен 1 кг 170 г.

Адлер был получен путем скрещивания сортов Августин и Талисман. Период созревания длится примерно 120 дней. Т.е. первый урожай винограда можно собирать уже в августе. Созревшая гроздь может оставаться на лозе еще месяц, не теряя своих вкусовых и внешних данных. Сорт устойчив к болезням, существует лишь небольшая вероятность поражения винограда оидиумом и мильдью. Серая гниль адлеру не страшна. Названный сорт винограда может выдерживать температуру до -24 градусов, при превышении этой отметки кусты нужно укрывать на зиму.

Виноград Адлер признан одним из лучших сортов по дегустационным свойствам. Эксперты поставили ему 8,9 балла из 9 возможных.

ВИНОГРАД СОРТА Адлер

Описание сорта и ягод винограда Адлер, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Адлер к заболеваниям, фотографии винограда Адлер и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Адлер

Гибридная форма столового винограда, получена путем скрещивания сортов Талисман и Августин. Относится к сортам раннего срока созревания. Первый урожай можно снимать с кустов уже в середине августа.

Описание сорта винограда Адлер

Одна из набирающих популярность новинок винограда российской селекции. Урожайность сорта высокая. Выдерживает заморозки до -24 градусов Цельсия. В более северных района России требует укрытия на зиму. Сильнорастущие кусты и отличное вызревание побегов. Цветоносы обоеполые.

Описание ягод винограда сорта Адлер

Крупные, до 600 граммов, средней плотности грозди винограда Адлер имеют очень привлекательный товарный вид. Ягоды овальные, крупного размера, красивого светло-зеленого цвета. При полном вызревании ягоды приобретают янтарный оттенок. Мякоть ягод мясистая, кожица достаточно плотная. Вкус гармоничный. Ягоды винограда сорта Адлер могут храниться на кустах до месяца после созревания, не теряя при этом своих вкусовых качеств и товарного вида. После сбора урожай может храниться до двух месяцев при соблюдении необходимых условий хранения.

Устойчивость к болезням винограда сорта Адлер

За годы исследований (4 года) определена предварительная полевая устойчивость к милдью 2,5 балла, оидиуму 3 балла, серой гнилью поражения ягод не было.

Использование винограда сорта Адлер

Столовый сорт винограда. Из ягод можно делать компоты, конфитюры, употреблять в свежем виде. Использовать в домашнем виноделии для приготовления настоек и ликеров. Ягоды можно сушить и получать качественный изюм.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на А (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Адлер — ГФ винограда раннего срока созревания

Автор Тема: Адлер — ГФ винограда раннего срока созревания (Прочитано 5370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на А (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Адлер — ГФ винограда раннего срока созревания
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
    Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
    ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
  • XHTML
  • RSS
  • Sitemap XML
  • Мобильная версия
  • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.205 секунд. Запросов: 58.

Все о сорте винограда «Адлер»

ГФ Адлер — раннего срока созревания, большой силы роста. Цветок обоеполый. Новочеркасский НИИиВ
Грозди крупные 0,6 кг и более, средней плотности. Ягода большая 35х25 мм, массой 12 грамм, янтарно-желтого цвета. Мякоть мясистая, гармоничного вкуса, кожица умеренно плотная. Сахаристость высокая.

Устойчивость к болезням 2.5 — 3.0 балла. Серой гнилью поражения не наблюдалось. Морозостойкость — 24 0С. Дегустационная оценка свежего винограда 8.9 балла.

Пузенко Н.Л. Волгоград

Была первая сигналка- на вкус приятный, с гармоничным послевкусием, созрел рано, в этом году он попал в фильм о сортах и формах на моем участке.

Саженцы винограда Адлер вы можете приобрести в Дачнике, г. Сызрань.

Новый сеянец винограда из семьи Талисман х Августин. Срок созревания ранний. В условиях Новочеркасска — середина августа. Цветок обоеполый (или переходный).
Грозди крупные, средней массой 550 г, средней плотности. Ягоды овальные, 35,1 х 24,8 мм, янтарно-желтые, очень крупные, средней массой 11,7 г. Мякоть мясистая, кожица умеренно плотная, гармоничного вкуса.

Сахаристость сока ягод 18,7- 22,5 г/100 см3 , кислотность – 3,8-5,3 г/дм3.

Урожай может находиться на кустах в течение месяца без потери вкусовых качеств, есть потенциал к высокому сахаронакоплению.
Кусты большой силы роста. Устойчивость к болезням и морозу изучается. За годы исследований (4 года) определена предварительная полевая устойчивость к
— милдью 2 балла,
— оидиуму 2,5 балла
— серой гнилью поражения ягод не было.
Предварительные данные по морозо- и зимостойкости – минус 24°С (на уровне сорта Августин).

Дегустационная оценка свежего винограда 8,9 баллов.

Все о сорте винограда «Адлер»

Как ухаживать за молодым виноградом. Как приятно выйти в свой.

Последние публикации

Реклама левый блок

Сорт винограда Адлер
SeoPro Q4
04.01.2013 21:21

Адлер — один из самых новых сеянцев винограда, известной селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко из семейства Талисман и Августин. Срок созревания данного сорта винограда очень ранний.

Правильный дренаж фундамента на дачном участке необходим при строительстве любых подземных сооружений на приусадебном хозяйстве. Подвал или погреб под домом помогут садоводу сберечь плоды его труда. Но. чтобы виноградная гроздь украсила новогодний стол, необходимы определенные условия для сохранности осеннего урожая.

Требуется сухое помещение без доступа света, с температурой +8. +10град.С. Таким складом может быть подвал, если правильно сделать гидроизоляцию и дренаж фундамента. Различные материалы для дома, сада и обустройства дачи, в т.ч. для гидроизоляции, устройства дренажа и орошения, представлены на сайте компании Технопрок.

В условиях такого региона как Новочеркасск — где-то золотая середина августа месяца. Цветок переходный. Грозди громадные, средняя масса достигает — 550 г, имеют среднею степень плотности. Ягоды овальной формы, размерами 35,1 х 24,8 мм, желтого или янтарного цвета, довольно таки крупные, средняя масса одной ягодки достигает 12 г.

Мякоть сорта — мясистая, кожица в меру плотная, с гармоничным вкусом. Сахаристость сока этого сорта винограда -25 г/100 см3 , кислотность винограда– 5,3 г/дм3. Урожай может длительное время находиться на кустах без потери своих вкусовых свойств, заложен хороший потенциал к повышенному сахаронакоплению. Кусты с большой силой роста. Устойчивость и к болезням и к возможности переносить морозы проходит только стадии изучения.

За 4 года исследований определена лишь предварительная полевая устойчивость сорта к :

— милдью больше 2,5 балла,

— оидиуму больше 3,0 балла

— поражения ягод серой гнилью не было.

Приблизительные данные по морозостойкости до минус 24°С. Сорт получил высокую дегустационную оценку свежего винограда в пределах — 8,9 баллов.

Все о сорте винограда «Адлер»

Адлер — один из самых новых сеянцев винограда, известной селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко из семейства Талисман и Августин. Срок созревания данного сорта винограда очень ранний.

Правильный дренаж фундамента на дачном участке необходим при строительстве любых подземных сооружений на приусадебном хозяйстве. Подвал или погреб под домом помогут садоводу сберечь плоды его труда. Но. чтобы виноградная гроздь украсила новогодний стол, необходимы определенные условия для сохранности осеннего урожая.

Требуется сухое помещение без доступа света, с температурой +8. +10град.С. Таким складом может быть подвал, если правильно сделать гидроизоляцию и дренаж фундамента. Различные материалы для дома, сада и обустройства дачи, в т.ч. для гидроизоляции, устройства дренажа и орошения, представлены на сайте компании Технопрок.

В условиях такого региона как Новочеркасск — где-то золотая середина августа месяца. Цветок переходный. Грозди громадные, средняя масса достигает — 550 г, имеют среднею степень плотности. Ягоды овальной формы, размерами 35,1 х 24,8 мм, желтого или янтарного цвета, довольно таки крупные, средняя масса одной ягодки достигает 12 г.

Мякоть сорта — мясистая, кожица в меру плотная, с гармоничным вкусом. Сахаристость сока этого сорта винограда -25 г/100 см3 , кислотность винограда– 5,3 г/дм3. Урожай может длительное время находиться на кустах без потери своих вкусовых свойств, заложен хороший потенциал к повышенному сахаронакоплению. Кусты с большой силой роста. Устойчивость и к болезням и к возможности переносить морозы проходит только стадии изучения.

За 4 года исследований определена лишь предварительная полевая устойчивость сорта к :

— милдью больше 2,5 балла,

— оидиуму больше 3,0 балла

— поражения ягод серой гнилью не было.

Приблизительные данные по морозостойкости до минус 24°С. Сорт получил высокую дегустационную оценку свежего винограда в пределах — 8,9 баллов.

Выращивание винограда для начинающих

Приветствую, Вас! Спасибо что зашли на мою страничку! Я Зорков Андрей, виноградарь-практик, с опытом более 15 лет.

Выращивай виноград правильно!

На страницах сайта делюсь с Вами секретами выращивания винограда!

Также здесь, Вы познакомитесь с секретами опытных виноградарей.

Учитесь у профессионалов — виноградарей практиков.

Подробная и исчерпывающая информация как для начинающих так и для опытных виноградарей! Только на моем сайте — vinograd.moy.su

Выращивание винограда для начинающих

На сайте большое внимание уделено сортам винограда сверхраннего и раннего периода созревания, которые можно возделывать в самых северных районах любительского виноградарства. Приведены особенности агротехники новых сортов. Даны характеристики лучших технических и универсальных сортов винограда, устойчивых к низким температурам, милдью, а в отдельных случаях и к филлоксере. Рассмотрены их технологические характеристики и направление использования урожая.

На моем сайте Вы можете ознакомиться с новыми устойчивыми столовыми крупноплодными сортами различных сроков созревания, пригодные как для потребления в свежем виде и товарной реализации, так и для хранения. Их следует более интенсивно внедрять в производство и на приусадебные участки: они дают максимальную прибыль, что приобрело особую актуальность в последнее время.

На сайте также подробно рассмотрены вопросы правильной посадки винограда, размножением отводками, выращиванием из черенков (чубуков), рациональной и правильной обрезки кустов, их нагрузки глазками, побегами, плодами. Много внимания уделено уходу за виноградником, приведены рекомендации по летней работе на винограднике на даче, определению болезней, вредителей и методы борьбы с напастью. Даны рекомендации по прививке и перепрививке виноградного растения на даче и многое другое. А также видео по виноградарству, фото сортов винограда и моя большая библиотека, где можно Скачать бесплатно или Читать онлайн книги по любимой культуреВИНОГРАД!

Урожайный виноградник на дачном участке не миф, а реальность даже в регионах с неблагоприятным климатом. Все, что необходимо знать для успешного выращивания винограда и получения в срок зрелых ягод — в этой большой энциклопедии. Рекомендации опытных практиков от выбора сорта для любого региона и установки шпалер до сбора и переработки урожая помогут всем разумным дачникам победить погодные условия и порадовать своих близких в конце сезона вкусными и ароматными гроздьями. Благодаря этой книге все получится даже у начинающего виноградаря!

Автор книги, виноградарь с многолетним стажем, делится секретами выращивания винограда и получения высокого урожая: формирование куста винограда с помощью обрезки, позволяющей регулировать его рост и плодоношение; современные сорта винограда (сроки созревания, урожайность, устойчивость к болезням и др.); методы ускоренного формирования винограда; размножение и посадка (подготовка участка, укоренение черенков); уход за виноградником (полив, удобрение, укрытие на зиму, борьба с заморозками, защита от вредителей) и прививка различными способами. Все советы приведены для выращивания винограда в нашем климате!

Иллюстрированная энциклопедия умного виноградника. Для новичков

( Плевен x Виллар блан ) —

Читайте так же:  Утиный жир чем полезен, что делать, как перетопить и использовать

это ранний с толовый сорт винограда c повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Созревает в условиях Приднестровья 10-12 августа.

Виноград Августин

Виноград Адлер

( Молдова x Кардинал ) — столовый ранний сорт винограда (115-125 дней). Сильнорослый. Грозди крупные и очень крупные, 550-750 г, цилиндроконические, с лопастями, плотные. Ягоды крупные и очень крупные, 28×25 мм (и более), 8-16 г, в зависимости от нагрузки куста и агротехники, яйцевидной (сердцевидной) формы, белые.Во вкусе — возможен легкий мускатный аромат. Мякоть мясисто-сочная, кожица прочная, но не толстая — транспортабельность высокая. Побеги вызревают хорошо, только в благоприятные годы на неперегруженных кустах, но, как правило, вызревшей лозы достаточно для формировки куста. Урожайность очень высокая, здесь Аркадия – один из рекордсменов.Устойчивость к милдью повышена — около 3,5 баллов, к оидиуму — требует обычной защиты. При перепадах влажности в почве возможно растрескивание ягод. Морозоустойчивость до -21°С. Укореняемость черенков очень хорошая, корневая мощная, саженцы сорта Аркадия быстро набирают обороты и рано вступают в плодоношение. Обрезка возможна как длинная, так и короткая , с обязательной нормировкой соцветий. Совместима с большинством подвоев.

Виноград Аркадия

– весьма достойный сорт винограда, немногие из новых сортов могут сравниться с ней по сумме всех характеристик.

Все о сорте винограда «Адлер»

Прежде всего, прежде чем посадить виноград нужно определиться, какой именно.

Последние публикации

Реклама левый блок

Сорт винограда Адлер
SeoPro Q4
04.01.2013 21:21

Адлер — один из самых новых сеянцев винограда, известной селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко из семейства Талисман и Августин. Срок созревания данного сорта винограда очень ранний.

Правильный дренаж фундамента на дачном участке необходим при строительстве любых подземных сооружений на приусадебном хозяйстве. Подвал или погреб под домом помогут садоводу сберечь плоды его труда. Но. чтобы виноградная гроздь украсила новогодний стол, необходимы определенные условия для сохранности осеннего урожая.

Требуется сухое помещение без доступа света, с температурой +8. +10град.С. Таким складом может быть подвал, если правильно сделать гидроизоляцию и дренаж фундамента. Различные материалы для дома, сада и обустройства дачи, в т.ч. для гидроизоляции, устройства дренажа и орошения, представлены на сайте компании Технопрок.

В условиях такого региона как Новочеркасск — где-то золотая середина августа месяца. Цветок переходный. Грозди громадные, средняя масса достигает — 550 г, имеют среднею степень плотности. Ягоды овальной формы, размерами 35,1 х 24,8 мм, желтого или янтарного цвета, довольно таки крупные, средняя масса одной ягодки достигает 12 г.

Мякоть сорта — мясистая, кожица в меру плотная, с гармоничным вкусом. Сахаристость сока этого сорта винограда -25 г/100 см3 , кислотность винограда– 5,3 г/дм3. Урожай может длительное время находиться на кустах без потери своих вкусовых свойств, заложен хороший потенциал к повышенному сахаронакоплению. Кусты с большой силой роста. Устойчивость и к болезням и к возможности переносить морозы проходит только стадии изучения.

За 4 года исследований определена лишь предварительная полевая устойчивость сорта к :

— милдью больше 2,5 балла,

— оидиуму больше 3,0 балла

Видео (кликните для воспроизведения).

— поражения ягод серой гнилью не было.

Приблизительные данные по морозостойкости до минус 24°С. Сорт получил высокую дегустационную оценку свежего винограда в пределах — 8,9 баллов.

ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.

Адлер-ГФ винограда раннего срока созревания, НИИ Потапенко

Сообщение Дятел » 16 янв 2016, 15:06

Re: Адлер-ГФ винограда раннего срока созревания, НИИ Потапен

Сообщение Татьяна Николаевна » 29 ноя 2017, 21:07

Re: Адлер-ГФ винограда раннего срока созревания, НИИ Потапен

Сообщение Вера Бова » 29 ноя 2017, 21:09

Брать однозначно. В Ростове есть у Алекса- отзывы хорошие, и у нашего Синоптика растёт. Брали черенками кажется в 2015 году, значит должен плодоносить уже. Попрошу Михалыча рассказать, что и как.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Re: Адлер-ГФ винограда раннего срока созревания, НИИ Потапенко
Единственное что- не могу казать ничего о его поведении в вашем регионе. Но если черенки местные- не сомневайтесь.

Виноград Адлер

Однорічні саджанці винограду

(Талисман х Августин). [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия].

Адлер — новый сеянец винограда из семьи Талисман х Августин. Срок созревания ранний, обычно середина августа. Цветок обоеполый (или переходный). Грозди крупные, средней массой 550 г, средней плотности. Ягоды овальные, 35,1 х 24,8 мм, янтарно-желтые, очень крупные, средней массой 11,7 г. Мякоть мясистая, кожица умеренно плотная, гармоничного вкуса. Сахаристость сока ягод 18,7- 22,5 г/100 см3 , кислотность – 3,8-5,3 г/дм3. Урожай может находиться на кустах в течение месяца без потери вкусовых качеств, есть потенциал к высокому сахаронакоплению. Кусты большой силы роста. Устойчивость к болезням и морозу изучается. За годы исследований (4 года) определена предварительная полевая устойчивость к милдью 2,5 балла, оидиуму 3,0 балла, серой гнилью поражения ягод не было. Предварительные данные по морозо- и зимостойкости – минус 24°С (на уровне сорта Августин). Дегустационная оценка свежего винограда 8,9 баллов.

Отзывов пока нет.

Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.

Виноград Адлер: 6 особенностей сорта, посадка и уход

Виноград Адлер черенками мне предложила знакомая. Долго думала брать или нет. Взяла, посадила и не пожалела. Сильнорослый, вызревает очень хорошо. Ягоды вкусные. Достаточно неприхотлив, прекрасно подходит для начинающих виноградарей.

Особенности сорта

Характеристики — фото и описание:

Виноград Адлер

Общая характеристика Сорт универсального назначения, сильнорослый
Срок созревания Раннеспелый сорт, период вегетации 110 — 120 дней
Вкус Сладкий но не приторный
Масса Ягоды до 12 грамм, кисть 600 — 800 грамм
Плодоношение Самоопыляемый, формирует обоеполые цветки
Зимостойкость -24°C, требует укутывания
Вредители и болезни Устойчив к мильдью, серой гнили и оидиуму
  1. Сорт Адлер — белый столовый виноград раннего срока созревания. Новый гибрид, получен из сорта Августин и Талисман. Первый урожай собирают в начале августа, через 110 — 120 дней после распускания почек.
  2. Куст рослый, быстро наращивает зеленую массу. В первый сезон после посадки дает прирост до 5 м. Цветки обоеполые.
  3. Грозди конусовидные, плотные, массой 600 — 800 г. Ягоды сладкие, сочные, с тонкой кожицей, массой 10 — 12 г. Форма плодов овальная, цвет светло-зеленый, при созревании становятся янтарными. Не опадают, после созревания держатся на лозе около месяца.
  4. Первые грозди появляются на третий год. Через 5 лет после посадки, при правильном уходе и обрезке, дает стабильные и высокие урожаи.
  5. Устойчив к морозам, выдерживает температуры до -24 0 С. Рекомендован к посадке в средней полосе и северных регионах, но с обязательным укрытием на зиму.
  6. Обладает высокой устойчивостью к милдью, оидиуму, серой гнили.

У сорта высокая устойчивость к заболеваниям

Автор видео рассказывает о первом урожае, акцентирует внимание на десертном вкусе ягод:

Высаживать в конце весны

Посадка

Этапы:

  • лучшее время для посадки весна: середина или конец мая, когда почва прогреется до +15 0 С;
  • участок хорошо освещенный, высокий с низким уровнем грунтовых вод;
  • посадочную яму готовят осенью или весной за 14 дней до высадки саженца;
  • размер ямы 80х80 см, глубина 60-80 см;
  • сбоку вкопать пластиковую трубу для полива диаметром 5 см;
  • на дно насыпать битый кирпич слоем 10 см;
  • землю из ямы смешать с ведром перегноя, горстью золы, 100 г суперфосфата;
  • насыпать слой 15 см, поместить саженец, засыпать оставшимся грунтом;
  • утрамбовать, обильно полить водой
Поливы:

Этапы:

  • после посадки саженец закрыть от прямого солнца;
  • почву вокруг растения замульчировать толстым слоем сена или опилок;
  • первый месяц поливать трижды в неделю;
  • далее 2 — 3 раза в месяц;
  • в конце августа поливы прекратить
Подкормки

Этапы:

  • весной раствор древесной золы: 300 г на 10 л воды, настаивать 7 дней;
  • летом, примерно за 10 дней до технической спелости ягод, подкармливают раствором: по 10 г суперфосфата, калийного удобрения на 5 л воды;
  • осенью, каждые 4 года: 5 кг перепревшего навоза, по 100 г золы, суперфосфата, 50 г аммония распределяют по поверхности почвы, перекапывают
Обрезка

Этапы:

  • в первый год обрезку не делают;
  • весной у двухлетнего растения оставляют два самых сильных побега с 3 почками на каждом;
  • осенью на одном побеге оставляют 3 почки (сучок замещения), на другом — 6 — 10 почек (плодовая лоза);
  • в последующие годы обрезку делают также
sadimsami.ru » src=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/09/fmg5d6c252a3ff2f4-2000×1500.jpg» alt=»table_pic_» w /> Подготовка к зиме

Этапы:

  • перед укрытием удалить остатки листьев, сухие побеги;
  • убрать мульчу, окучить стебель на 20 см;
  • присыпать слоем сухого торфа;
  • лозу снять со шпалеры, связать, положить на землю, устланную лапником;
  • поставить дуги, сверху натянуть нетканый материал

Размножать черенками и отводками

idachi.ru » src=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/09/fmg5d6c2535857b35-2000×1500.jpg» alt=»table_pic_» w /> Черенками:
  • осенью во время обрезки заготавливают одревесневшие черенки из средней части лозы с 4 — 6 почками;
  • замочить на 2 часа в растворе железного купороса 1%, затем на сутки в воде;
  • сложить в полиэтиленовый пакет, хранить в холодильнике;
  • в феврале черенки достать, укоротить, чтобы осталось по 3 почки;
  • выдержать в воде 2 суток;
  • в банку налить воду слоем 5 см, добавить 2 таблетки активированного угля, поставить черенки;
  • через 1 — 1,5 месяц, когда появятся корешки высадить в рассадные ящики под наклоном;
  • в конце мая посадить в открытый грунт
grapes.by » src=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/09/fmg5d6c253f47bd27.jpg» alt=»table_pic_» w /> Отводками:
  • ранней весной, до начала вегетации, выбирают мощный, прошлогодний побег;
  • там, где будет новый куст, выкапывают яму 40 см, лозу сгибают, выводят наружу макушку с 2 — 3 почками, подвязывают к опоре;
  • все глазки от материнского куста до места загиба удаляют;
  • яму засыпают грунтом, хорошо поливают;
  • от материнского куста отделяют на следующий год

Болезни и вредители

sadovniki.org » src=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/09/fmg5d6c254243f377.jpeg» alt=»table_pic_» w /> Милдью

Меры борьбы:

  • при дождливом лете и высокой влажности требуется профилактика: прополка сорняков, высокая подвязка побегов, обработка Антракнолом, Ридомилом:
  • при поражении куста приготовить раствор: ведро свежей травы залить водой, добавить 200 мл чайного гриба, настоять 3 дня, перед применением разбавить водой 1:6, опрыскивать раз в 10 дней
d1ys487h6fvpnd.cloudfront.net » src=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/09/fmg5d6c2546636936.jpg» alt=»table_pic_» w /> Серая гниль

Меры борьбы:

  • профилактика: обработка куста ранней весной средствами, содержащими медь;
  • при поражении опрыскать Фитоспорином
unitedfarmgirls.com » src=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/09/fmg5d6c254a6ebc48.jpg» alt=»table_pic_» w /> Осы

Меры борьбы:

  • сделать ловушку: пластиковую бутылку разрезать напополам, верхнюю часть перевернуть и вставить в нижнюю;
  • налить небольшое количество браги, кваса, пива с сахаром или забродившего варенья, добавить борной кислоты и повесить рядом с лозой

Отзывы садоводов

konctantin, Пятигорск

Молодой двухлетний куст Адлера перезимовал эту зиму в не укрывной культуре прекрасно. Правда, морозы не рекордные, минимум -22°C. Ещё хочу отметить, что эта форма в отличие от большинства современных гибридов упорно отказывается плодоносить на второй год .

Дятел, Ставропольский край

На участке сорт показывает как сильнорослый, урожайный, лоза вызревает очень хорошо. Г розди крупные, средней плотности . Ягода крупная, овальная, янтарно-жёлтая.

Виноград Адлер

Как и любой другой сорт винограда, Адлер желательно садить весной. Легче приживаются корни. Молодой саженец получает меньше стресс. Под влиянием теплых температур он быстрее пускается в рост. И к зиме будет достаточно окрепшим. Посадочную яму лучше приготовить осенью. Весной только вносят полезные вещества. Обязателен обильный полив. Почва должна быть влажной, не пересыхать. Но и заливать саженец нельзя. Произойдет гноение корней, и он может погибнуть. Желательно использовать мульчу в виде опилок или травы.

Свойства и применение

Всем достаточно хорошо известно, что виноград очень полезен. В нем имеется огромное содержании глюкозы и фруктозы. А они являются главными поставщиками энергии в организм человека. Также виноградные ягоды содержат большой набор аминокислот, которые отвечают за многие процессы в организме человека. Это умственное и физическое развитие, обмен веществ, гормональный фон, правильный ток крови по сосудам, слух, зрение, нервное состояние., мешает образованию опухолей и многое другое. Помогает вывести тяжелые металлы из организма человека.

Имеет очень широкое применение. Из ягод делают сок, вино, ликеры, настойки. Ягоды сушат и получают изюм. Также применяется в кондитерской промышленности, медицине, косметологии. Выбор огромен. По своей энергетической ценности содержание полезных веществ и минералов сравнить можно только с клюквой. Но из-за приятной вкусовой сладости употребляют его в пищу в гораздо большем количестве.

Уход за лозой

Правильная посадка имеет большое значение для дальнейшего развития лозы. Но необходим и соответствующий уход. Формировать куст надо как веер в четыре рукава. Обязательна подвязка. Адлер дает мощное прибавление в росте. Нельзя забывать о прополке, поливе и мульчировании почвы. Подвязку необходимо делать от корня по стволику. Никогда нельзя начинать с верхушки. Саженец лучше садить с небольшим уклоном. Зимой подвязать получится проще. Укрывать можно спанбордом или другим нетканым материалом. При таком укрытии саженец не преет при перепадах температур и большой влажности. Обязательно требуется осуществлять подкормку. Лучше, если это будет органика. Так безопаснее и полезнее для здоровья. После сбора урожая , виноград подкармливать не нужно. Надо дать лозе вызреть перед зимой, чтобы не произошло вымерзание. Урожай не желательно долго оставлять на ветвях. Пусть происходит нормальная подготовка винограда к зиме. Для полного и быстрого вызревания, нельзя допускать сильную залиственность. Лозе нужно проветривание.

Для нормального развития виноградной лозы сорта Адлер очень важное значение имеют подкормки. Недостаток какого-либо элемента ведет к неполноценному развитию куста и к потере части урожая. Так нехватка магния приводит к изменению цвета листа до желтого и белого. А затем и к опаданию не только листьев, но и ягод. Нет фосфора, значит, что замедляется рост ягод, соцветия опадают. Урожая уже не увидеть. При недостатке калия, лист становится темно-фиолетовым, а затем чернеет. Происходит отмерание листовой части и гроздей. Если не хватает азота, перестают распускаться почки. Замедляется рост. Лист становиться слабым и вялым, в последующем опадает. Соцветия не завязываются. Урожая тоже не будет. А если же мало бора, то признаки его нехватки можно увидеть, как комплекс минусов при недостаче калия и азота в развитии и росте винограда.

Если брать в целом, то Адлер имеет преимущество перед Августином и Талисманом по вкусовым качествам. Он вобрал в себя их плюсы и постепенно набирает популярность у населения.

(Талисман х Августин)
[ВНИИВИВ им. Я.И. Потапенко, РФ]
Адлер — новый сеянец винограда селекции ВНИИВИВ им. Я.И. Потапенко из семьи Талисман х Августин. Срок созревания ранний. В условиях Новочеркасска — середина августа. Цветок двуполый (или переходный).
Грозди большие, средней массой 550 г, средней плотности. Ягоды овальные, 35,1 х 24,8 миллиметра, янтарно-желтого цвета, весьма большие, средней массой 11,7 г. Мякоть мясистая, шкурка умеренно плотная, гармоничного вкуса.
Сахаристость сока ягод 18,7- 22,5 г/100 см3 , кислотность — 3,8-5,3 г/дм3. Урожай может находиться на кустах на протяжении мес. без утраты вкусовых качеств, существуют потенциал к высокому сахаронакоплению.
Кустарники огромной силы роста. Устойчивость к болезням и морозу изучается. За годы исследований (4 г.) определена предварительная полевая устойчивость к
— милдью 2,5 балла,
— оидиуму 3,0 балла
— серой гнилью поражения ягод не было.
Предварительные данные по морозо- и зимостойкости — минус 24°С (на уровне подвиды Августин). Дегустационная оценка свежего винограда 8,9 баллов.

Виноград адлер — описание сорта

Автор Тема: Адлер — ГФ винограда раннего срока созревания (Прочитано 4966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на А (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Адлер — ГФ винограда раннего срока созревания
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
    Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
    ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
  • XHTML
  • RSS
  • Sitemap XML
  • Мобильная версия
  • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.2 секунд. Запросов: 59.

Виноград Адлер — скороспелый и морозостойкий сорт!

Описание сорта, характеристика с фото

  • Сахаристость – 18,7 г/см³.
  • Кислотность – 3,8 г/см³.
  1. Сортовая характеристика.
  2. Питание.
  3. Уход.
  4. Погодные условия.

Достоинства и недостатки

Посадка и уход

  • садовой земли или огородной;
  • перегноя;
  • золы;
  • суперфосфата.

Правила ухода

Летние работы с лозой сводятся к следующим мероприятиям:

Подкормки и поливы

Хорошим питанием для лозы служат органические удобрения:

Адлер, Виноград (отель-ресторан): описание, меню и отзывы

В знаменитом курортном городке Адлере, что входит в состав Сочи, на берегу Черного моря находится отель-ресторан “Виноград”. Он расположен на территории торгово-развлекательного центра “Мандарин”. Сегодня мы подробно обсудим интересное заведение, которое удачно совмещает в себе и отель, и ресторан.

Отдых с видом на морской прибой

Отель-ресторан “Виноград” предоставляет свои лежаки и несколько бунгало, которые можно снять для того, чтобы с комфортом отдохнуть на берегу моря.

Заведение открыто с десяти утра и работает до последнего гостя. Архитектура и дизайн отеля – это европейский стиль, преимущественно средиземноморский, с отделкой из дерева в светлых тонах. Он придется по вкусу самому взыскательному гостю.

В ресторане по вечерам звучит живая музыка, здесь играют диджейские сеты, постоянно работают бассейн и бар. Меню у бара собственное, оригинальное. Винная карта здесь довольно обширная, да и видов другого алкоголя и коктейлей большой выбор.

Барная карта

Бар “Виноград” (Адлер) предлагает невероятное количество как алкогольных, так и безалкогольных напитков, а также чай и кофе.

Винная карта – отдельная, там имеются напитки из Франции, Италии и даже Аргентины. В барной карте можно найти такие позиции, как коньяки десятилетней и двадцатилетней выдержки, водку из Франции, шотландский, ирландский и японский виски разных фирм, русскую водку и мартини, пиво, абсент, джин, кубинский ром – и это еще не все!

Здесь можно заказать известные и эксклюзивные алкогольные коктейли – «Мохито», «Космополитен», «Секс на пляже», а можно и попробовать просто лимонад собственного приготовления, милкшейки и/или безалкогольные коктейли.

А еще в городке Адлер “Виноград” известен тем, что здесь можно попробовать самые вкусные шашлыки. Открыв меню, вы заметите, сколько позиций занимают блюда из мяса и птицы. Это неудивительно, ведь к разным винам подходит разное мясо, а взглянув на винную карту заведения, понимаешь, что здесь есть из чего выбрать.

Меню для любителей кавказской и классической европейской кухонь

Кафе-бар “Виноград” предлагает меню кавказской национальной и европейской кухни. Много позиций в меню – это мясные блюда на мангале. Своеобразная дань тематике заведения.

Сочетание европейской утонченности, что проявляется в дизайне заведения с ближневосточным колоритом, который мы видим в меню, делают ресторан необыкновенным местом, достойным посещения.

Огромная винная карта и широкий выбор других алкогольных напитков и авторских коктейлей, кофе на песке и многие другие изыски можно найти в меню кафе “Виноград”. Адлер — небольшой курортный город, поэтому самые посещаемые и модные места здесь у всех на слуху. «Виноград» – одно из таких. Здесь проходят самые веселые вечеринки, а у бассейна и в баре всегда очень много людей.

В меню ресторана есть важное предупреждение о том, что приготовление некоторых блюд может занять до сорока минут. Это говорит о том, что в ресторане действительно готовят, а не разогревают полуфабрикаты.

Изысканная кухня

Оценим же меню, которое предлагает “Виноград”. Начинается оно с холодных закусок, которых здесь богатый выбор. Есть ассорти из свежих овощей, рыбы, мяса, бастурма и суджук, буженина и домашние соления, большой выбор карпаччо. Цены на закуски варьируются от 130 до 590 рублей (они зависят от продуктов, из которых готовятся блюда).

Далее в меню представлены позиции салатов и горячих закусок. Они также отличаются разнообразием и приемлемыми ценами. Самые популярные салаты, вроде «Цезаря» и «Греческого», в кафе-баре “Виноград” готовят в разных вариациях. Например, «Цезарь» есть с курицей, семгой или жареной индейкой.

Горячих закусок и супов также большой выбор. Есть еще паста и хинкали.

Особенное место в меню занимает шашлык. Его здесь более десятка видов из различного мяса и птицы. Выбор горячих мясных блюд и гарниров также приятно удивляет.

Ну и кто же может забыть об изысканных десертах и хорошем кофе – все это можно найти в меню такого замечательного заведения, как ресторан “Виноград” (Адлер).

Что говорят о заведении?

По количеству отзывов в Интернете можно определить, насколько посещаемым является то или иное заведение. Об отеле-ресторане “Виноград” клиенты оставляют немало отзывов на специальных сайтах.

Часто говорится о том, что в городке Адлер “Виноград” – это то заведение, которое обязательно нужно посетить гостям курорта. Являясь одним из самых модных, кулинарное учреждение имеет цены не заоблачно высокие, а атмосфера отдыха — как на лучших курортах страны.

Можно найти отзывы от гостей заведения, что место довольно приятное. Интерьер, несомненно, стильный, наполненный уютом, а еда просто божественна. Небольшой недостаток – это то, что пришлось долго ждать официанта, но заказ был выполнен быстро и в целом обслуживанием люди остались довольны.

Некоторые отмечают некую медлительность официантов и то, что мохито здесь однажды подали без бакарди.

Много отзывов, что кафе “Виноград” (Адлер) – это хорошее место для отдыха со вкусной едой. В отеле можно взять лежаки и провести на пляже целый день, купаясь, загорая и любуясь пейзажами.

Место для вечеринок

Можно найти мнение, что отель “Виноград” (Адлер) – место довольно распиаренное: в нем много молодежи, но это, конечно, плюс. В общем, это приличное место с большой территорией, бассейном и террасой. Многие отдыхающие в Адлере первым делом отправляются именно сюда.

Отзывы многих людей, посетивших это место, сходятся в том, что в ресторане очень вкусно готовят и можно заказать ужин на берегу моря – это очень романтично и не особенно дорого. Пляж чистый, бар большой – одна 15-метровая барная стойка чего стоит. Легко подобрать вино на свой вкус, как и легкие закуски.

Также существуют мнения, что в городе Адлер “Виноград” – самое тусовочное место. Обслуживание также очень хорошее, единственный минус – это то, что не предусмотрено меню для детей.

Интересный формат

Некоторые посетители обращают внимание на то, что в таком небольшом городке, как Адлер, “Виноград” – это один из самых знаменитых ресторанов. Роскошный интерьер и подача блюд, оформление меню, музыка и атмосфера – все на высоте.

Многие гости “Винограда” отмечают его открытую веранду с видом на море. Но ресторан имеет еще одну веранду. С нее открывается прекрасный горный вид, и отсюда легко спуститься к бассейну, недалеко от которого стоит диджейский пульт.

Как клуб “Виноград” (Адлер) проводит множество вечеринок, затягивающихся до утра.

Видео (кликните для воспроизведения).

Кстати, заведение имеет необычный, но достаточно интересный формат, являясь и рестораном, и клубом, и баром, и отелем одновременно. Таким образом, удовлетворяются вкусы всех отдыхающих, ведь это так удобно, когда не нужно искать, где искупаться, поесть, потанцевать, отдохнуть и т. д. – это все находится на одной территории!

Все о сорте винограда «адлер»
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here